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Civette d'automne au poulet

Civette d'automne au poulet

Cette recette de civette d'automne au poulet est une adaptation d'une recette inspirée des saveurs de l'Afrique du Nord. Elle allie les notes épicées du gingembre et du cumin à la douceur du potiron et des tomates.

J'ai découvert cette recette en voyageant au Maghreb, où les épices et les légumes sont rois. J'ai adapté cette recette pour la rendre plus accessible et plus légère, tout en conservant ses saveurs uniques.

Ustensiles

Poêle
Poêle
1
Couteau
Couteau
1
Cuillère
Cuillère
1

Ingredients

4
Potiron
Potiron
500 Gramme
Huile d'olive
Huile d'olive
2 Cuillère à soupe
Oignon
Oignon
1 Unité
Gingembre
Gingembre
2 Zeste
Cumin
Cumin
1 Pincée
Poulet
Poulet
800 Gramme
Tomates
Tomates
2 Boîte
Sucre
Sucre
1 Cuillère à soupe
Haricots
Haricots
1 Boîte
Cornichon
1 Cuillère à soupe

Instructions

Éplucher le potiron et le couper en dés

Faire chauffer l'huile dans une grande poêle et faire revenir l'oignon pendant quelques minutes

Ajouter le gingembre et le cumin, puis faire cuire pendant quelques minutes supplémentaires

Ajouter les tomates et le sucre, puis faire cuire pendant quelques minutes

Ajouter le poulet et faire cuire jusqu'à ce qu'il soit doré de tous côtés

Ajouter les haricots et le potiron, puis faire cuire pendant quelques minutes

Assaisonner avec du sel et du poivre, puis servir chaud

Si désiré, ajouter un peu de cornichon pour épaissir la sauce