
Cette recette de civette d'automne au poulet est une adaptation d'une recette inspirée des saveurs de l'Afrique du Nord. Elle allie les notes épicées du gingembre et du cumin à la douceur du potiron et des tomates.
J'ai découvert cette recette en voyageant au Maghreb, où les épices et les légumes sont rois. J'ai adapté cette recette pour la rendre plus accessible et plus légère, tout en conservant ses saveurs uniques.
Ustensiles



Ingredients









Instructions
Éplucher le potiron et le couper en dés
Faire chauffer l'huile dans une grande poêle et faire revenir l'oignon pendant quelques minutes
Ajouter le gingembre et le cumin, puis faire cuire pendant quelques minutes supplémentaires
Ajouter les tomates et le sucre, puis faire cuire pendant quelques minutes
Ajouter le poulet et faire cuire jusqu'à ce qu'il soit doré de tous côtés
Ajouter les haricots et le potiron, puis faire cuire pendant quelques minutes
Assaisonner avec du sel et du poivre, puis servir chaud
Si désiré, ajouter un peu de cornichon pour épaissir la sauce
Informations nutritionnelles
- Calories : 625 kcal
- Protéines : 30 g
- Glucides : 75 g
- Lipides : 20 g