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Citronnade Fleurie Tonique

Citronnade Fleurie Tonique

Une citronnade délicate et tonique mêlant thé vert, citron et fleurs comestibles. Parfaite pour se rafraîchir sans complexité, avec un équilibre doux-acidulé et une touche florale.

Idéale pour les après-midis en terrasse ; inspirée des stands de marché où l'on sert des boissons parfumées aux fleurs.

Ustensiles

Bouilloire
1
Carafe
1
Passoire
Passoire
1
Cuillère
Cuillère
1
Verres
Verres
4

Ingredients

4
Eau
Eau
1 Litre
Thé vert
2 Sachet
Citron
Citron
6 Tranche
Jus de citron
Jus de citron
2 Cuillère à soupe
Zeste de citron
Zeste de citron
1 Zeste
Miel
Miel
2 Cuillère à soupe
Sucre
Sucre
1 Cuillère à soupe
Fleur comestible
6 Brin
Menthe
8 Brin
Glaçons
Glaçons
0.5 Verre

Instructions

Chauffer l'eau à frémissement (80–90 °C). Verser dans une carafe et plonger les sachets de thé vert ; laisser infuser 3 à 4 minutes pour éviter l'amertume, puis retirer les sachets.

Pendant l'infusion, zester un citron et presser l'équivalent de 2 cuillères à soupe de jus. Réserver quelques tranches de citron pour la décoration.

Ajouter dans la carafe le miel, le sucre, le jus et le zeste de citron. Remuer vivement pour dissoudre le miel et le sucre.

Laisser refroidir 10 minutes à température ambiante puis transférer au réfrigérateur si vous souhaitez servir bien frais, ou ajouter des glaçons juste avant de servir.

Au moment de servir, répartir les feuilles de menthe et les fleurs comestibles dans les verres, verser la citronnade, ajouter une tranche de citron et quelques glaçons.

Goûter et ajuster si nécessaire : un peu plus de miel pour adoucir ou un soupçon de jus de citron pour accentuer l'acidité.