RC

RC

Cidre pétillant épicé au rhum noir - Cocktail de fête

Cidre pétillant épicé au rhum noir - Cocktail de fête

Un mélange simple et chaleureux de rhum épicé et de cidre pétillant, rehaussé d'épices maison. Parfait pour les rassemblements hivernaux, facile à préparer et à adapter selon vos goûts.

Né d'une envie d'unir le cidre pétillant et un rhum épicé lors d'un week-end au chalet, ce cocktail a tout de suite conquis la tablée.

Ustensiles

Casserole
Casserole
1
Passoire
Passoire
1
Cuillère en bois
Cuillère en bois
1
Pichet
Pichet
1
Verres
Verres
4
Cuillère à mélange
1

Ingredients

4
Cidre pétillant
0.75 Litre
Rhum épicé
0.18 Litre
Sucre
Sucre
100 Gramme
Eau
Eau
0.12 Litre
Bâton de cannelle
3 Morceau
Clou de girofle
6 Morceau
Anis étoilé
2 Morceau
Zeste d'orange
Zeste d'orange
1 Zeste
Orange
Orange
4 Tranche
Jus de citron vert
Jus de citron vert
2 Cuillère à soupe
Glace
2 Tasse

Instructions

Préparez le sirop épicé : dans une casserole, mettez le sucre et l'eau, ajoutez la cannelle, les clous de girofle, l'anis étoilé et le zeste d'orange.

Portez à frémissement sur feu moyen 5–7 minutes en remuant jusqu'à dissolution complète du sucre, puis coupez le feu.

Laissez infuser hors du feu 15–20 minutes pour bien libérer les arômes, puis filtrez le sirop et laissez-le refroidir.

Dans un pichet, versez le rhum épicé, ajoutez le sirop épicé refroidi et le jus de citron vert, mélangez pour homogénéiser.

Au dernier moment, versez le cidre pétillant très froid dans le pichet et remuez délicatement pour préserver les bulles.

Remplissez chaque verre de glace, répartissez le cocktail, garnissez d'une tranche d'orange et, si désiré, d'un bâton de cannelle. Servez immédiatement.