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Chutney de carottes

Un chutney de carottes épicé et parfumé, préparé avec des carottes, des piments jalapeño, de l'ail et des herbes fraîches.

Les chutneys sont une spécialité de la cuisine indienne, souvent servis en accompagnement de plats principaux. Celui-ci est une variante moderne et épicée.

Ustensiles

Poêle
Poêle
1
Bol
Bol
1
Cuillère
Cuillère
1

Ingredients

4
Huile végétale
Huile végétale
2 Cuillère à soupe
Piment jalapeño
Piment jalapeño
1 Unité
Ail
Ail
2 Gousse
Sucre
Sucre
20 Gramme
Carottes
Carottes
4 Unité
Feuilles de coriandre
Feuilles de coriandre
10 Feuille
Jus de citron
Jus de citron
2 Cuillère à soupe
Sauce de poisson
Sauce de poisson
1 Cuillère à soupe
Oignons verts
Oignons verts
2 Unité

Instructions

Faites chauffer une petite poêle à feu moyen

Ajoutez l'huile et faites-la chauffer jusqu'à ce qu'elle soit tiède

Ajoutez le piment jalapeno et l'ail émincé

Faites cuire pendant environ 5 minutes en remuant régulièrement, jusqu'à ce que les saveurs soient fragrantes

Retirez la poêle du feu et ajoutez le sucre, en remuant jusqu'à ce qu'il soit dissous

Transvasez le mélange dans un bol suffisamment grand pour contenir toutes les carottes

Laissez le mélange refroidir complètement

Ajoutez les carottes, les feuilles de coriandre, le jus de citron, la sauce de poisson et les oignons verts à la mixture

Mélangez bien tous les ingrédients

Mettez le chutney au réfrigérateur pour au moins 30 minutes avant de servir