Un chutney de carottes épicé et parfumé, préparé avec des carottes, des piments jalapeño, de l'ail et des herbes fraîches.
Les chutneys sont une spécialité de la cuisine indienne, souvent servis en accompagnement de plats principaux. Celui-ci est une variante moderne et épicée.
Ustensiles
Ingredients
Instructions
Faites chauffer une petite poêle à feu moyen
Ajoutez l'huile et faites-la chauffer jusqu'à ce qu'elle soit tiède
Ajoutez le piment jalapeno et l'ail émincé
Faites cuire pendant environ 5 minutes en remuant régulièrement, jusqu'à ce que les saveurs soient fragrantes
Retirez la poêle du feu et ajoutez le sucre, en remuant jusqu'à ce qu'il soit dissous
Transvasez le mélange dans un bol suffisamment grand pour contenir toutes les carottes
Laissez le mélange refroidir complètement
Ajoutez les carottes, les feuilles de coriandre, le jus de citron, la sauce de poisson et les oignons verts à la mixture
Mélangez bien tous les ingrédients
Mettez le chutney au réfrigérateur pour au moins 30 minutes avant de servir
Informations nutritionnelles
- Calories : 30.13 kcal
- Protéines : 0.55 g
- Glucides : 6.33 g
- Lipides : 1.03 g