RC

RC

Choux de Bruxelles Croustillants aux Pommes et au Bacon

Choux de Bruxelles Croustillants aux Pommes et au Bacon

Inspirée d'une émission culinaire, cette recette marie le croustillant des choux de Bruxelles rôtis avec la douceur acidulée des pommes Granny Smith, rehaussée par le bacon fumé et le croquant des noix.

Cette recette m'a été inspirée par une émission de cuisine et a été adaptée pour accentuer le croquant des pommes et le goût unique du bacon fumé, offrant ainsi une touche originale à un classique automnal.

Ustensiles

Couteau
1
Planche à découper
Planche à découper
1
Plaque de cuisson
Plaque de cuisson
1

Ingredients

4
Bacon fumé
4 Tranche
Choux de Bruxelles
1 Barquette
Sel
Sel
2 Pincée
Poivre
Poivre
1 Pincée
Noix
Noix
30 Noix
Pomme granny smith
1 Morceau

Instructions

Préchauffer le four à 200°C.

Disposer les tranches de bacon fumé sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.

Enfourner pendant 10 minutes pour que le bacon commence à dorer et que le gras se libère.

Retirer le bacon à l'aide d'une écumoire et le déposer sur du papier absorbant pour éliminer l'excès de matière grasse.

Dans la même plaque encore chaude, disposer les choux de Bruxelles coupés en deux et les assaisonner généreusement de sel et de poivre.

Remettre la plaque au four et laisser rôtir pendant 20 minutes en remuant à mi-cuisson pour une coloration uniforme.

Hors du four, incorporer délicatement les noix et les morceaux de pomme Granny Smith.

Ajouter le bacon croustillant sur le dessus, rectifier l'assaisonnement si nécessaire et servir chaud.