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Choux de Bruxelles à l'automne

Les choux de Bruxelles sont souvent considérés comme un légume difficile à cuisiner, mais avec cette recette, vous deviendrez un expert. Les saveurs d'automne se mélangent parfaitement avec les choux de Bruxelles, les pommes et le bacon.

J'ai découvert cette recette il y a quelques années, et depuis, je la prépare chaque année à l'automne. Les choux de Bruxelles sont un légume très polyvalent et peuvent être cuisinés de nombreuses manières.

Ustensiles

Poêle
Poêle
1
Couteau
Couteau
1
Planche à couper
1

Ingredients

4
Choux de Bruxelles
4 Unité
Pommes
Pommes
2 Unité
Bacon
Bacon
6 Tranche
Échalote
Échalote
1 Unité
Sel
Sel
1 Pincée
Poivre
Poivre
1 Pincée

Instructions

Commencez par faire chauffer une poêle avec du bacon à feu moyen

Laissez cuire le bacon jusqu'à ce qu'il soit croustillant

Pendant que le bacon cuit, épluchez, dénoyautez et coupez les pommes en fines lamelles

Émincez finement l'échalote

Préparez les choux de Bruxelles en les lavant et en les coupant en deux

Une fois que le bacon est cuit, retirez-le de la poêle et laissez-le refroidir

Faites sauter les pommes, l'échalote et les choux de Bruxelles dans la graisse de bacon restante

Assaisonnez avec du sel et du poivre

Continuez à cuire jusqu'à ce que les pommes et les choux de Bruxelles soient tendres

Garnissez avec du bacon émietté avant de servir