RC

RC

Chou-fleur Rôti aux Légumes

Chou-fleur Rôti aux Légumes

Cette recette est idéale pour les jours où vous n'avez pas envie de viande. Elle est simple à préparer et ne nécessite que des légumes, de l'huile d'olive et des épices. Parfaite en plat principal ou en accompagnement de viandes ou poissons grillés.

Le chou-fleur est un légume très ancien, cultivé depuis plus de 2000 ans. Il est riche en vitamines et minéraux, ce qui en fait un aliment sain et délicieux.

Ustensiles

Plaque de cuisson
Plaque de cuisson
1
Bol de mélange
Bol de mélange
1
Papier aluminium
2

Ingredients

4
Chou-fleur
1 Unité
Pomme de terre
Pomme de terre
2 Unité
Champignon
Champignon
1 Tasse
Poivron rouge
Poivron rouge
1 Unité
Oignon rouge
Oignon rouge
1 Unité
Oignon vert
Oignon vert
3 Brin
Gousse d'ail
Gousse d'ail
3 Gousse
Huile d'olive
Huile d'olive
4 Cuillère à soupe
Mélange d'herbes italiennes
1 Cuillère à soupe
Sel
Sel
1 Pincée
Poivre
Poivre
1 Pincée

Instructions

Préchauffer le four à 200°C

Dans un grand bol, mélanger les légumes coupés, l'huile d'olive et les épices

Tapisser une plaque de cuisson avec du papier aluminium

Verser 1 cuillère à soupe d'huile d'olive sur la plaque

Couvrir avec une autre feuille de papier aluminium

Faire quelques incisions sur le dessus pour permettre à la vapeur de s'échapper

Cuire au four pendant 20 à 35 minutes, selon la puissance de votre four

Servir sur un plat de service ou des assiettes individuelles