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Chou-fleur rôti à l'ail et paprika fumé

Chou-fleur rôti à l'ail et paprika fumé

Cette recette savoureuse, issue de la tradition murcienne, marie le chou-fleur tendre avec le croustillant d'un pain délicatement doré, relevé par l'arôme de l'ail et la tenue chaleureuse du paprika fumé. Une création méditerranéenne qui ravira vos papilles.

Inspirée d'une recette traditionnelle de la province de Murcie, cette préparation revisitée associe le goût intense de l'ail et le parfum fumé du paprika à la douceur du chou-fleur, évoquant la générosité des produits du terroir méditerranéen.

Ustensiles

Bol
Bol
1
Poêle
Poêle
1
Blender
Blender
1
Couteau
Couteau
1

Ingredients

4
Chou-fleur
1 Unité
Jus de citron
Jus de citron
2 Cuillère à soupe
Huile d'olive
Huile d'olive
3 Cuillère à soupe
Pain
Pain
2 Tranche
Paprika fumé
1 Cuillère à café
Eau
Eau
2 Tasse
Sel
Sel
1 Pincée
Gousses d'ail
Gousses d'ail
3 Gousse
Pignons de pin
Pignons de pin
10 Noix
Persil italien
4 Brin
Poivre moulu
Poivre moulu
1 Pincée

Instructions

Lavez soigneusement le chou-fleur et détachez-le en petits bouquets avant de le plonger dans un grand bol rempli d'eau mélangée avec du jus de citron pour préserver sa couleur et sa fraîcheur.

Dans une large poêle, chauffez l'huile d'olive à feu moyen et faites-y dorer des tranches de pain jusqu'à obtenir une belle coloration dorée sur chaque face.

Retirez le pain de la poêle, découpez-le en morceaux et placez-les dans un mixeur avec l'ail, les pignons de pin et le persil. Mixez jusqu'à obtenir une préparation homogène.

Dans la même poêle, ajoutez le paprika fumé à l'huile restante et laissez-le réchauffer doucement à feu doux pendant environ deux minutes afin de libérer tout son parfum.

Versez l'eau dans la poêle et portez le mélange à ébullition avant d'incorporer les bouquets de chou-fleur.

Assaisonnez avec le sel et le poivre moulu, puis laissez mijoter à découvert pendant 10 à 15 minutes jusqu'à ce que le chou-fleur soit tendre.

Ajoutez quelques cuillères de l'eau de cuisson du chou-fleur à la préparation mixée, puis transférez le tout dans la poêle. Mélangez bien pour que les saveurs se marient.

Laissez mijoter à feu doux pendant environ 5 minutes supplémentaires pour que tous les arômes se mélangent harmonieusement.

Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire avant de transférer le plat dans un joli plat de service et de déguster chaud.