Chou de Bruxelles au beurre noisette
- by Recettes de cuisine
- 27 août 2025
- 20 Mins
- 4 personnes

Le chou de Bruxelles est un légume qui se prête particulièrement bien à la cuisson au four, et l'ajout de beurre noisette et de noix de macadamia le rend encore plus savoureux.
Le chou de Bruxelles est un légume qui a été cultivé pour la première fois en Belgique au 13e siècle.
Ustensiles

Ingredients



Instructions
Préchauffer le four à 200°C.
Mettre le beurre dans une poêle et faire fondre à feu doux jusqu'à obtenir une couleur noisette.
Ajouter les noix de macadamia dans la poêle et faire torréfier pendant 2-3 minutes.
Ajouter les choux de Bruxelles dans la poêle et faire sauter pendant 2-3 minutes.
Mettre les choux de Bruxelles dans un plat et arroser avec le beurre noisette et les noix de macadamia.
Mettre le plat dans le four et faire cuire pendant 15-20 minutes ou jusqu'à ce que les choux de Bruxelles soient tendres et légèrement dorés.
Informations nutritionnelles
- Calories : 62.5 kcal
- Protéines : 2.5 g
- Glucides : 5 g
- Lipides : 3.75 g