RC

RC

Chou de Bruxelles au beurre noisette

Chou de Bruxelles au beurre noisette

Le chou de Bruxelles est un légume qui se prête particulièrement bien à la cuisson au four, et l'ajout de beurre noisette et de noix de macadamia le rend encore plus savoureux.

Le chou de Bruxelles est un légume qui a été cultivé pour la première fois en Belgique au 13e siècle.

Ustensiles

Poêle
Poêle
1
Plat
1

Ingredients

4
Beurre
Beurre
50 Gramme
Chou de Bruxelles
4 Unité
Noix de macadamia
10 Noix
Sel
Sel
1 Pincée
Poivre
Poivre
1 Pincée

Instructions

Préchauffer le four à 200°C.

Mettre le beurre dans une poêle et faire fondre à feu doux jusqu'à obtenir une couleur noisette.

Ajouter les noix de macadamia dans la poêle et faire torréfier pendant 2-3 minutes.

Ajouter les choux de Bruxelles dans la poêle et faire sauter pendant 2-3 minutes.

Mettre les choux de Bruxelles dans un plat et arroser avec le beurre noisette et les noix de macadamia.

Mettre le plat dans le four et faire cuire pendant 15-20 minutes ou jusqu'à ce que les choux de Bruxelles soient tendres et légèrement dorés.