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Chou bleu à la crème citronnée

Cette recette est inspirée d'un plat classique des années 80, revisité avec des saveurs et des ingrédients frais

Le chou bleu est un légume souvent sous-estimé, mais qui peut être préparé de manière délicieuse avec un peu de crème et de citron

Ustensiles

Poêle
Poêle
1
Cuillère en bois
Cuillère en bois
1

Ingredients

4
Chou bleu
2 Tasse
Beurre
Beurre
2 Cuillère à soupe
Graines de céleri
1 Cuillère à café
Farine
Farine
1 Cuillère à soupe
Lait
Lait
1 Tasse
Zeste de citron
Zeste de citron
1 Zeste
Jus de citron
Jus de citron
2 Cuillère à soupe

Instructions

Faites fondre le beurre dans une poêle à feu moyen, puis ajoutez les stalks de celeri et faites-les cuire pendant 3 minutes, en remuant régulièrement, jusqu'à ce qu'ils commencent à ramollir

Ajoutez les graines de celeri et la farine, puis remuez bien pendant 1 minute

Versez le lait en filet, en remuant constamment, puis ajoutez du sel et du poivre à votre goût

Laissez la sauce mijoter pendant 3 minutes, en remuant régulièrement, jusqu'à ce qu'elle épaississe légèrement

Retirez la sauce du feu, puis ajoutez le zeste et le jus de citron, en remuant bien

Mélangez les choux bleus cuits avec la sauce, rectifiez l'assaisonnement si nécessaire, puis servez chaud