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Chou blanc à la sauce crème

Un plat traditionnel belge à base de chou blanc, crème et épices, idéal pour un repas en famille ou entre amis

Ce plat est souvent servi lors des fêtes de Noël en Belgique, où il est accompagné de viande de porc ou de lapin

Ustensiles

Casserole
Casserole
1
Bol
Bol
1
Cuillère
Cuillère
1

Ingredients

6
Chou blanc
1.5 Tasse
Crème
Crème
0.2 Litre
Sel
Sel
1 Cuillère à café
Poivre
Poivre
1 Cuillère à café
Noix de muscade
Noix de muscade
0.5 Cuillère à café
Beurre
Beurre
2 Cuillère à soupe
Chapelure
Chapelure
1 Cuillère à soupe
Parmesan
Parmesan
1 Cuillère à soupe

Instructions

Préchauffer le four à 200°C

Couper le chou blanc en deux et enlever les feuilles extérieures

Enlever le coeur du chou et le couper en fines lamelles

Faire bouillir une grande quantité d'eau salée et ajouter les lamelles de chou

Laisser cuire pendant 3 minutes, puis égoutter

Dans un bol, mélanger la crème, le sel, le poivre et la noix de muscade

Ajouter les lamelles de chou égouttées dans le bol et mélanger

Verser le mélange dans un plat à gratin beurré

Saupoudrer de chapelure et de parmesan râpé

Enfourner pendant 15 minutes, ou jusqu'à ce que le plat soit chaud et la sauce crémeuse

Servir chaud