Un plat traditionnel belge à base de chou blanc, crème et épices, idéal pour un repas en famille ou entre amis
Ce plat est souvent servi lors des fêtes de Noël en Belgique, où il est accompagné de viande de porc ou de lapin
Ustensiles



Ingredients







Instructions
Préchauffer le four à 200°C
Couper le chou blanc en deux et enlever les feuilles extérieures
Enlever le coeur du chou et le couper en fines lamelles
Faire bouillir une grande quantité d'eau salée et ajouter les lamelles de chou
Laisser cuire pendant 3 minutes, puis égoutter
Dans un bol, mélanger la crème, le sel, le poivre et la noix de muscade
Ajouter les lamelles de chou égouttées dans le bol et mélanger
Verser le mélange dans un plat à gratin beurré
Saupoudrer de chapelure et de parmesan râpé
Enfourner pendant 15 minutes, ou jusqu'à ce que le plat soit chaud et la sauce crémeuse
Servir chaud
Informations nutritionnelles
- Calories : 53.33 kcal
- Protéines : 1.67 g
- Glucides : 3.33 g
- Lipides : 3.33 g