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Chou à l'Oignon à la Chinoise

Chou à l'Oignon à la Chinoise

Cette recette de chou à l'oignon est un plat simple et savoureux, idéal pour un repas de tous les jours. Inspirée de la cuisine chinoise traditionnelle, elle est facile à préparer et peut être adaptée selon vos goûts.

Cette recette est tirée d'un petit livre de cuisine chinois acheté dans un Wal-Mart en Chine, intitulé 'Ji Pin Su Shi'.

Ustensiles

Wok
Wok
1
Bol de service
Bol de service
1

Ingredients

4
Oignon
Oignon
1 Unité
Chou
Chou
1 Unité
Huile de salade
2 Cuillère à soupe
Sel
Sel
1 Cuillère à café
Sauce soja
Sauce soja
1 Litre
Sucre
Sucre
1 Gramme

Instructions

Éplucher, rincer et émincer finement l'oignon.

Éplucher et rincer le chou, puis le couper en morceaux d'environ 2,5 cm.

Faire cuire le chou à la vapeur pendant environ 8 minutes, puis le retirer et le placer dans un bol de service.

Faire chauffer un wok à feu moyen.

Ajouter l'huile dans le wok et la faire chauffer en remuant.

Ajouter l'oignon émincé et le faire revenir brièvement jusqu'à ce qu'il devienne parfumé.

Éteindre le feu.

Ajouter le sel, la sauce soja et le sucre, puis bien mélanger.

Verser le mélange d'oignons sur le chou et servir en accompagnement d'un repas chinois.