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Chocolat chaud crémeux keto à la cannelle

Chocolat chaud crémeux keto à la cannelle

Un chocolat chaud onctueux, peu sucré et parfumé à la cannelle, préparé avec des laits végétaux pour une texture crémeuse sans sucre ajouté. Idéal pour se réchauffer sans culpabilité.

Idéale après une balade hivernale, cette version privilégie la gourmandise sans les sucres ajoutés.

Ustensiles

Casserole
Casserole
1
Fouet
Fouet
1
Bol
Bol
1
Tasses
2

Ingredients

2
Lait d'amande
0.4 Litre
Lait de coco
Lait de coco
0.1 Litre
Cacao en poudre
Cacao en poudre
20 Gramme
édulcorant
12 Gramme
Cannelle
Cannelle
1 Pincée
Sel
Sel
1 Pincée
Extrait de vanille
Extrait de vanille
0.5 Cuillère à café

Instructions

Dans un bol, mélangez le cacao en poudre et l'édulcorant pour éviter les grumeaux.

Versez un peu de lait d'amande tiède sur le mélange cacao/édulcorant et fouettez jusqu'à obtenir une pâte lisse.

Dans une casserole, chauffez doucement le reste du lait d'amande et le lait de coco sans porter à ébullition.

Ajoutez la pâte de cacao dans la casserole, puis incorporez l'extrait de vanille, la cannelle et une pincée de sel.

Fouettez vigoureusement pendant 1 à 2 minutes jusqu'à ce que la boisson soit homogène et légèrement mousseuse; laissez frémir très doucement si vous souhaitez une texture plus épaisse.

Goûtez et ajustez l'édulcorant si nécessaire, puis répartissez dans des tasses et saupoudrez d'une pincée de cannelle pour servir.