RC

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Chocolat chaud aux épices des îles

Un mélange de chocolat, d'épices et de lait pour un chaudrée réconfortant et léger

J'ai créé cette recette en me inspirant des saveurs des îles pour créer un chocolat chaud réconfortant et léger

Ustensiles

Casserole
Casserole
1
Cuillère
Cuillère
1
Fouet
Fouet
1

Ingredients

2
Chocolat non sucré
1 Unité
Cacao
2 Cuillère à soupe
Lait écrémé
Lait écrémé
2 Tasse
Lait en poudre non gras
1 Cuillère à soupe
Noix de muscade
Noix de muscade
1 Pincée
Cannelle
Cannelle
1 Cuillère à café
Piment de la Jamaïque
Piment de la Jamaïque
1 Cuillère à café
Extrait de vanille
Extrait de vanille
1 Cuillère à café
Extrait d'amande
Extrait d'amande
1 Cuillère à café
édulcorant
1 Cuillère à café
Chantilly allégé
1 Unité

Instructions

Faire fondre le chocolat dans 1 tasse de lait écrémé à feu doux, en remuant constamment

Incorporer le lait en poudre non gras en remuant pour éviter les grumeaux

Ajouter progressivement le lait restant et les épices

Cuire à feu moyen, en remuant constamment, jusqu'à ce que le mélange soit chaud et crémeux

Ajouter les extraits de vanille et d'amande, ainsi que le sucre en poudre

Servir chaud, garni de Chantilly allégé et saupoudré de noix de muscade