Un délicieux chocolat chaud réalisé avec du lait entier, des piments rouges, du chocolat et de la crème liquide, à servir dans de petites tasses
Cette recette est inspirée de la tradition sud-américaine de boire du chocolat chaud avec des piments pour se réchauffer lors des jours froids
Ustensiles


Ingredients



Instructions
Versez le lait dans une casserole
Coupez les piments rouges en deux dans le sens de la longueur et retirez les graines, en laissant les tiges attachées pour faciliter leur retrait du lait
Ajoutez les piments au lait
Faites chauffer le mélange à feu doux, en remuant occasionnellement, jusqu'à ce qu'il commence à frémir
Retirez du feu et laissez infuser pendant 10 minutes, pour permettre au lait d'absorber le parfum des piments
Rechauffez le lait, ajoutez le chocolat cassé en morceaux et la crème liquide, puis remuez à feu doux jusqu'à ce que le chocolat soit dissous
Retirez les piments du lait et jetez-les
Servez le chocolat chaud dans de petites tasses, garni d'une tranche de piment frais
Informations nutritionnelles
- Calories : 62.5 kcal
- Protéines : 2.5 g
- Glucides : 7.5 g
- Lipides : 3.75 g