RC

RC

Chocolat chaud à la sud-américaine

Un délicieux chocolat chaud réalisé avec du lait entier, des piments rouges, du chocolat et de la crème liquide, à servir dans de petites tasses

Cette recette est inspirée de la tradition sud-américaine de boire du chocolat chaud avec des piments pour se réchauffer lors des jours froids

Ustensiles

Casserole
Casserole
1
Cuillère
Cuillère
1
Tasses
4

Ingredients

4
Lait
Lait
0.5 Litre
Piment
Piment
2 Unité
Chocolat
100 Gramme
Crème liquide
Crème liquide
0.2 Litre

Instructions

Versez le lait dans une casserole

Coupez les piments rouges en deux dans le sens de la longueur et retirez les graines, en laissant les tiges attachées pour faciliter leur retrait du lait

Ajoutez les piments au lait

Faites chauffer le mélange à feu doux, en remuant occasionnellement, jusqu'à ce qu'il commence à frémir

Retirez du feu et laissez infuser pendant 10 minutes, pour permettre au lait d'absorber le parfum des piments

Rechauffez le lait, ajoutez le chocolat cassé en morceaux et la crème liquide, puis remuez à feu doux jusqu'à ce que le chocolat soit dissous

Retirez les piments du lait et jetez-les

Servez le chocolat chaud dans de petites tasses, garni d'une tranche de piment frais