Cette recette de chocolat chaud est parfaite pour les amoureux de chocolat. Elle est moins sucrée que d'autres recettes et offre un goût plus intense de chocolat. Vous pouvez également l'utiliser pour faire du lait chocolaté en laissant refroidir la sauce et en l'ajoutant à du lait froid.
J'ai créé cette recette pour satisfaire mon envie de chocolat chaud sans avoir à acheter des préparations industrielles. J'espère que vous l'apprécierez autant que moi !
Ustensiles



Ingredients






Instructions
Mélangez le sucre, le cacao en poudre et le sel dans une petite casserole
Ajoutez l'eau et remuez jusqu'à obtenir un mélange lisse
Portez à ébullition et laissez cuire pendant 1-2 minutes, en remuant constamment, jusqu'à obtenir une sauce épaisse et sombre
Ajoutez le lait et chauffez juste jusqu'à ce que le mélange soit chaud, sans laisser bouillir le lait
Retirez du feu et ajoutez l'extrait de vanille
Versez dans une tasse de 25 cl et servez
Vous pouvez ajouter des extracts liquides, tels que de l'orange ou de la menthe, à l'étape 5 pour varier les saveurs
Informations nutritionnelles
- Calories : 200 kcal
- Protéines : 5 g
- Glucides : 30 g
- Lipides : 10 g