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Chocolat Chaud Pour Un

Cette recette de chocolat chaud est parfaite pour les amoureux de chocolat. Elle est moins sucrée que d'autres recettes et offre un goût plus intense de chocolat. Vous pouvez également l'utiliser pour faire du lait chocolaté en laissant refroidir la sauce et en l'ajoutant à du lait froid.

J'ai créé cette recette pour satisfaire mon envie de chocolat chaud sans avoir à acheter des préparations industrielles. J'espère que vous l'apprécierez autant que moi !

Ustensiles

Casserole
Casserole
1
Cuillère
Cuillère
1
Tasse
Tasse
1

Ingredients

1
Sucre
Sucre
20 Gramme
Cacao en poudre
Cacao en poudre
20 Gramme
Eau
Eau
0.1 Litre
Sel
Sel
1 Pincée
Lait
Lait
0.2 Litre
Extrait de vanille
Extrait de vanille
1 Cuillère à café

Instructions

Mélangez le sucre, le cacao en poudre et le sel dans une petite casserole

Ajoutez l'eau et remuez jusqu'à obtenir un mélange lisse

Portez à ébullition et laissez cuire pendant 1-2 minutes, en remuant constamment, jusqu'à obtenir une sauce épaisse et sombre

Ajoutez le lait et chauffez juste jusqu'à ce que le mélange soit chaud, sans laisser bouillir le lait

Retirez du feu et ajoutez l'extrait de vanille

Versez dans une tasse de 25 cl et servez

Vous pouvez ajouter des extracts liquides, tels que de l'orange ou de la menthe, à l'étape 5 pour varier les saveurs