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Chili aux trois haricots et dinde

Chili aux trois haricots et dinde

Cette recette revisite le chili traditionnel en utilisant de la dinde hachée et un mélange de légumes surgelés, pour un plat riche en saveurs et prêt en un rien de temps.

J'ai adapté cette recette en incorporant des légumes surgelés pour gagner du temps sans compromettre le goût, créant ainsi un chili plein de caractère idéal pour les soirées fraîches.

Ustensiles

Couteau
1
Casserole
Casserole
1
Cuillère en bois
Cuillère en bois
1

Ingredients

4
Dinde hachée
500 Gramme
Poivrons surgelés
200 Gramme
Oignons surgelés
150 Gramme
Haricots rouges
Haricots rouges
1 Boîte
Haricots pintos
1 Boîte
Haricots noirs
Haricots noirs
1 Boîte
Tomates Rotel
1 Boîte
Pâte de tomate
2 Cuillère à soupe
Coulis de tomate
1.5 Tasse
Tomates en dés
1 Boîte
Assaisonnement chili
1 Sachet
Cannelle moulue
Cannelle moulue
0.5 Pincée
Cheddar
100 Gramme

Instructions

Faire revenir la dinde hachée dans une grande casserole à feu moyen jusqu'à ce qu'elle soit bien dorée, en éliminant l'excès de graisse.

Ajouter les poivrons et les oignons surgelés, puis laisser cuire quelques minutes jusqu'à ce qu'ils se décongèlent et s'amollissent légèrement.

Incorporer le coulis de tomate, la pâte de tomate et assaisonner avec l'assaisonnement chili et une pincée de cannelle. Bien mélanger pour uniformiser les saveurs.

Ajouter ensuite les haricots rouges, pintos et noirs, ainsi que les tomates épicées et les tomates en dés.

Porter le mélange à ébullition, puis réduire le feu et laisser mijoter sous couvercle pendant environ 20 minutes afin que les saveurs se développent pleinement.

Servir chaud, en parsemant le plat de cheddar râpé pour apporter une touche crémeuse et gourmande.