Chili de porc et haricots noirs épicé
- by Recettes de cuisine
- 09 sept. 2025
- 120 Mins
- 6 personnes

Un mélange de porc tendre, d'haricots noirs et de légumes dans une sauce épicée qui vous réchauffera les papilles
Le chili est un plat qui a traversé les siècles et les continents, de ses origines mexicaines à ses variations modernes. Cette recette est une interprétation personnelle de ce classique
Ustensiles



Ingredients













Instructions
Faites tremper les haricots noirs dans de l'eau bouillante pendant 2 minutes, puis couvrez-les et laissez-les reposer pendant 1 heure
Faites chauffer l'huile d'olive dans une grande poêle à feu élevé et faites dorer les cubes de porc sur toutes les faces
Retirez le porc de la poêle et réservez-le, puis ajoutez les oignons et l'ail et faites-les cuire jusqu'à ce qu'ils soient tendres
Ajoutez le piment en poudre, le paprika, l'origan, le cumin et les flocons de piment et faites cuire en remuant pendant 1 minute
Rajoutez le porc, les tomates, le bouillon de poulet et le vinaigre de vin rouge dans la poêle, portez à ébullition, puis réduisez le feu et laissez mijoter pendant 1 heure et demie ou jusqu'à ce que le porc soit tendre
Ajoutez les haricots noirs et les poivrons dans la poêle, assaisonnez de sel et de poivre, couvrez et laissez cuire pendant 15 minutes de plus ou jusqu'à ce que les poivrons soient tendres
Parsemez de persil ciselé et servez chaud
Informations nutritionnelles
- Calories : 91.67 kcal
- Protéines : 5.83 g
- Glucides : 6.67 g
- Lipides : 4.17 g