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Chili Léger au Bœuf

Chili Léger au Bœuf

Un chili savoureux mêlant viande de bœuf hachée, tomates concassées et haricots pinto, relevé d'épices et d'une pointe de cacao pour une profondeur de goût originale.

Inspiré du chili traditionnel, ce plat apporte une touche d'originalité avec l'ajout de cacao, renforçant ainsi la richesse des saveurs tout en gardant une légèreté appréciable pour le quotidien.

Ustensiles

Casserole
Casserole
1
Cuillère en bois
Cuillère en bois
1

Ingredients

4
Huile végétale
Huile végétale
2 Cuillère à soupe
Oignon
Oignon
1 Unité
Ail
Ail
2 Gousse
Sel
Sel
1 Pincée
Poivre
Poivre
1 Pincée
Pâte de tomate
2 Cuillère à soupe
Chili en poudre
1 Cuillère à café
Cacao non sucré
1 Cuillère à café
Boeuf haché
Boeuf haché
300 Gramme
Tomates concassées
Tomates concassées
1 Boîte
Haricots pinto
1 Boîte

Instructions

Chauffer l'huile végétale dans une grande casserole à fond épais sur feu moyen-vif.

Ajouter l'oignon finement émincé et les gousses d'ail écrasées; assaisonner avec le sel et le poivre, puis laisser cuire jusqu'à ce que les légumes se ramollissent.

Incorporer la pâte de tomate, le chili en poudre et le cacao non sucré, et remuer pendant environ une minute afin de libérer toutes les saveurs aromatiques.

Ajouter la viande de bœuf hachée en la défaisant à l'aide d'une cuillère en bois jusqu'à ce qu'elle ne présente plus de couleur rosée.

Verser ensuite les tomates concassées avec leur jus ainsi que les haricots pinto, et porter le mélange à ébullition sur feu vif.

Réduire le feu pour laisser mijoter doucement le chili pendant 10 à 15 minutes, le temps que la sauce épaississe légèrement.

Servir chaud, en accompagnant éventuellement de garnitures telles que du fromage râpé, de la coriandre fraîche ou des quartiers de citron.