RC

RC

Chili Hawaïen

Ce chili est une variante de la recette traditionnelle hawaïenne, avec des saveurs riches et intenses. Il est préparé avec du boeuf, des oignons, du bacon, des haricots rouges et une variété d'épices.

La cuisine hawaïenne est une fusion de différentes cultures, notamment américaine, asiatique et polynésienne. Ce chili est un exemple de cette diversité culinaire

Ustensiles

Poêle
Poêle
1
Casserole
Casserole
1
Cuillère
Cuillère
1

Ingredients

6
Boeuf
Boeuf
500 Gramme
Oignon
Oignon
2 Unité
Bacon
Bacon
6 Tranche
Haricots rouges
Haricots rouges
1 Boîte
Paprika
Paprika
2 Cuillère à café
Origan
Origan
1 Cuillère à café
Msg
1 Pincée
Poivron vert
Poivron vert
1 Unité
Sucre
Sucre
1 Cuillère à soupe
Vin rouge
Vin rouge
1 Verre
Poudre de bouillon de poulet
Poudre de bouillon de poulet
1 Cuillère à café
Gingembre en poudre
Gingembre en poudre
0.5 Cuillère à café
Feuille de laurier
Feuille de laurier
2 Unité
Poudre de chili
Poudre de chili
2 Cuillère à café
Cumin en poudre
1 Cuillère à café
Céleri
Céleri
2 Brin
Sauce Worcestershire
Sauce Worcestershire
1 Cuillère à soupe
Sauce tomate
Sauce tomate
1 Boîte

Instructions

Faire chauffer un peu d'huile dans une grande poêle et y faire doré le bacon jusqu'à ce qu'il soit croustillant

Ajouter les oignons et les faire cuire jusqu'à ce qu'ils soient translucides

Ajouter le boeuf et le faire cuire jusqu'à ce qu'il soit bruné de tous côtés

Ajouter les haricots rouges, les épices et les autres ingrédients, puis remuer bien

Laisser mijoter le chili à feu doux pendant au moins 30 minutes, en remuant occasionnellement

Assaisonner avec du sel et du poivre à goût

Servir chaud, garni de feuilles de coriandre ou de crème fraîche si désiré