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Chili épicé pour une grande fête

Chili épicé pour une grande fête

Ce chili épicé est parfait pour les grandes occasions. Inspiré des saveurs tex-mex, il se prépare avec du gibier ou du bœuf maigre, et se marie à merveille avec des garnitures fraîches. Idéal pour les repas en groupe ou les fêtes, il peut être préparé à l'avance et réchauffé sans perdre en saveur.

À l'origine, le chili était un plat simple des cow-boys du Texas, préparé avec les ingrédients disponibles. Aujourd'hui, il existe autant de variantes que de familles qui le cuisinent !

Ustensiles

Couteau
1
Planche à découper
Planche à découper
1
Cuillère en bois
Cuillère en bois
1
Louche
Louche
1
Faitout
1

Ingredients

12
Huile végétale
Huile végétale
2 Cuillère à soupe
Bœuf haché maigre
500 Gramme
Viande de gibier
500 Gramme
Saucisses italiennes piquantes
2 Unité
Ail
Ail
4 Gousse
Sauce Worcestershire
Sauce Worcestershire
2 Cuillère à soupe
Oignons
Oignons
2 Unité
Poivrons verts
Poivrons verts
2 Unité
Piments verts en dés
1 Boîte
Piments chipotle en adobo
1 Cuillère à soupe
Bière brune
0.33 Litre
Cassonade
1 Cuillère à soupe
Tomates concassées
Tomates concassées
1 Boîte
Pâte de tomates
2 Cuillère à soupe
Poudre de chili
Poudre de chili
2 Cuillère à soupe
Persil frais
Persil frais
1 Cuillère à soupe
Origan séché
Origan séché
1 Cuillère à café
Cumin
Cumin
1 Cuillère à café
Sel
Sel
1 Pincée
Poivre
Poivre
1 Pincée
Haricots rouges
Haricots rouges
2 Boîte
Bouillon de volaille
Bouillon de volaille
0.5 Litre

Instructions

Dans un grand faitout ou une cocotte électrique, faites chauffer l'huile à feu moyen.

Ajoutez les morceaux de viande et le bœuf haché, puis faites-les dorer en remuant régulièrement.

Pendant que la viande cuit, ajoutez les oignons émincés, les poivrons coupés en dés, l'ail haché et la sauce Worcestershire.

Laissez cuire jusqu'à ce que la viande soit bien dorée et que les légumes soient tendres.

Incorporez tous les autres ingrédients : les haricots, la bière, les tomates, les épices et les herbes.

Réduisez le feu et laissez mijoter pendant 2 à 3 heures, en remuant de temps en temps pour éviter que le chili n'attache.

Goûtez et ajustez l'assaisonnement si nécessaire avant de servir.

Servez chaud, accompagné de riz ou de garnitures comme de la crème fraîche, du fromage râpé ou de la salsa verde.