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Chili épicé

Chili épicé

Ce chili épicé est conçu pour être préparé selon vos goûts, avec un niveau de piquant ajustable en fonction de vos préférences. Vous pouvez choisir le type de piments et la sauce épicée qui vous conviennent le mieux.

L'idée de préparer un chili épicé m'est venue lors d'un voyage aux États-Unis, où j'ai découvert la richesse des saveurs et la variété des piments utilisés dans la cuisine locale.

Ustensiles

Casserole
Casserole
1
Poêle
Poêle
1
Spatule
Spatule
1
Cuillère
Cuillère
1

Ingredients

6
Boeuf haché
Boeuf haché
500 Gramme
Saucisses épicées
4 Unité
Boeuf en cubes
500 Gramme
Sauce tomate
Sauce tomate
1 Litre
Tomates concassées
Tomates concassées
2 Boîte
Haricots blancs
Haricots blancs
1 Boîte
Haricots noirs
Haricots noirs
1 Boîte
Haricots rouges
Haricots rouges
1 Boîte
Poivrons
Poivrons
4 Unité
Oignon
Oignon
2 Unité
Ail
Ail
6 Gousse
Huile épicée
3 Cuillère à soupe
Poudre de chili
Poudre de chili
2 Cuillère à soupe
Poivre rouge
1 Cuillère à soupe
Sauce épicée
2 Cuillère à soupe
Bière
0.5 Litre

Instructions

Préparez tous les légumes dans des conteneurs séparés

Coupez tous les poivrons, sans séparer les graines, hachez l'oignon et coupez l'ail en fines lamelles

Versez la sauce tomate et les tomates concassées dans une grande casserole et faites chauffer à feu moyen à élevé

Remuez fréquemment pour éviter que les ingrédients ne collent au fond de la casserole

Ajoutez les poivrons, l'oignon et l'ail à la sauce tout en remuant

Faites brunir la viande hachée dans une poêle séparée à feu élevé jusqu'à ce qu'elle soit plus brune que rose, puis ajoutez-la à la casserole avec l'huile de cuisson

Répétez l'opération jusqu'à ce que toute la viande soit utilisée

Je recommande de faire cela en petites quantités en utilisant une spatule pour remuer la viande

Une spatule en métal est recommandée car vous devrez briser les morceaux qui collent ensemble

Assurez-vous que le boeuf en cubes est coupé en petits cubes, de 2 à 3 doigts de largeur, et faites-les brunir dans la poêle comme précédemment avec la viande hachée, puis ajoutez-les à la casserole avec l'huile

Enlevez la peau des saucisses épicées et faites brunir la farce comme précédemment, puis ajoutez-la à la casserole avec l'huile

Ajoutez la bière à la casserole

Ouvrez et ajoutez les canettes de haricots une à une en remuant à chaque fois

Egouttez les haricots pour un chili final plus épais ou ajoutez-les tous pour un chili plus liquide

Réduisez le feu à moyen-bas et laissez le chili mijoter pendant une heure ou deux en remuant fréquemment pour éviter que les ingrédients ne collent au fond de la casserole

Ajoutez trois cuillères à soupe d'huile épicée

Ajoutez 1/8 à 1/4 de tasse de poudre de chili, ajoutez du poivre rouge et votre sauce épicée favorite jusqu'à atteindre le niveau de piquant désiré

Laissez mijoter pendant 2 heures ou plus en remuant toutes les 15 minutes pour que la viande soit cuite et que les saveurs soient bien infusées