
Ce chili épicé est conçu pour être préparé selon vos goûts, avec un niveau de piquant ajustable en fonction de vos préférences. Vous pouvez choisir le type de piments et la sauce épicée qui vous conviennent le mieux.
L'idée de préparer un chili épicé m'est venue lors d'un voyage aux États-Unis, où j'ai découvert la richesse des saveurs et la variété des piments utilisés dans la cuisine locale.
Ustensiles




Ingredients










Instructions
Préparez tous les légumes dans des conteneurs séparés
Coupez tous les poivrons, sans séparer les graines, hachez l'oignon et coupez l'ail en fines lamelles
Versez la sauce tomate et les tomates concassées dans une grande casserole et faites chauffer à feu moyen à élevé
Remuez fréquemment pour éviter que les ingrédients ne collent au fond de la casserole
Ajoutez les poivrons, l'oignon et l'ail à la sauce tout en remuant
Faites brunir la viande hachée dans une poêle séparée à feu élevé jusqu'à ce qu'elle soit plus brune que rose, puis ajoutez-la à la casserole avec l'huile de cuisson
Répétez l'opération jusqu'à ce que toute la viande soit utilisée
Je recommande de faire cela en petites quantités en utilisant une spatule pour remuer la viande
Une spatule en métal est recommandée car vous devrez briser les morceaux qui collent ensemble
Assurez-vous que le boeuf en cubes est coupé en petits cubes, de 2 à 3 doigts de largeur, et faites-les brunir dans la poêle comme précédemment avec la viande hachée, puis ajoutez-les à la casserole avec l'huile
Enlevez la peau des saucisses épicées et faites brunir la farce comme précédemment, puis ajoutez-la à la casserole avec l'huile
Ajoutez la bière à la casserole
Ouvrez et ajoutez les canettes de haricots une à une en remuant à chaque fois
Egouttez les haricots pour un chili final plus épais ou ajoutez-les tous pour un chili plus liquide
Réduisez le feu à moyen-bas et laissez le chili mijoter pendant une heure ou deux en remuant fréquemment pour éviter que les ingrédients ne collent au fond de la casserole
Ajoutez trois cuillères à soupe d'huile épicée
Ajoutez 1/8 à 1/4 de tasse de poudre de chili, ajoutez du poivre rouge et votre sauce épicée favorite jusqu'à atteindre le niveau de piquant désiré
Laissez mijoter pendant 2 heures ou plus en remuant toutes les 15 minutes pour que la viande soit cuite et que les saveurs soient bien infusées
Informations nutritionnelles
- Calories : 416.67 kcal
- Protéines : 25 g
- Glucides : 33.33 g
- Lipides : 16.67 g