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Chili d'hiver

Ce chili est préparé avec des ingrédients simples et authentiques, pour créer un plat réconfortant qui réchauffe l'âme et le corps pendant les soirées fraîches d'hiver.

J'ai créé cette recette de chili en expérimentant différents ingrédients et épices pour obtenir le juste équilibre de saveurs et de chaleur.

Ustensiles

Casserole à fond épais
1
Spatule
Spatule
1
Cuillère
Cuillère
1

Ingredients

6
Boeuf haché
Boeuf haché
500 Gramme
Oignon
Oignon
2 Unité
Céleri
Céleri
2 Brin
Poivron vert
Poivron vert
1 Unité
Poivron rouge
Poivron rouge
1 Unité
Tomate
Tomate
1 Boîte
Purée de tomates
Purée de tomates
1 Boîte
Haricot rouge
1 Boîte
Haricot pinto
1 Boîte
Poudre de chili
Poudre de chili
2 Cuillère à café
Cumin
Cumin
1 Cuillère à café
Poudre d'ail
Poudre d'ail
1 Cuillère à café
Sel
Sel
1 Cuillère à café
Poivre noir
Poivre noir
1 Cuillère à café
Cannelle
Cannelle
1 Pincée
Allspice
1 Pincée
Origan
Origan
1 Cuillère à café
Sucre
Sucre
1 Cuillère à café
Piment de Cayenne
1 Pincée

Instructions

Faire chauffer un peu d'huile dans une grande casserole à fond épais

Ajouter les oignons, le céleri et les poivrons, et faire revenir jusqu'à ce que les légumes soient tendres

Ajouter la viande hachée et faire cuire jusqu'à ce qu'elle soit brunie, en cassant les morceaux avec une spatule

Ajouter les tomates, la purée de tomates, les haricots, les épices et les assaisonnements, et mélanger bien

Laisser mijoter le chili à feu doux pendant 90 minutes, en remuant occasionnellement

Assaisonner à nouveau si nécessaire avant de servir