RC

RC

Chili de Boeuf Épicé

Cette recette de chili de boeuf épicé est un classique de la cuisine américaine, facile à préparer et délicieuse à savourer. Elle est idéale pour les repas en famille ou entre amis.

J'ai découvert ce plat lors d'un voyage aux États-Unis et j'en suis devenu addict. Je l'ai depuis adapté à mes goûts et je suis heureux de vous le partager.

Ustensiles

Poêle
Poêle
1
Casserole
Casserole
1
Crock pot
1
Cuillère en bois
Cuillère en bois
1

Ingredients

6
Boeuf haché
Boeuf haché
500 Gramme
Huile
Huile
2 Cuillère à soupe
Oignon
Oignon
2 Unité
Poivron rouge
Poivron rouge
2 Unité
Ail
Ail
3 Gousse
Poivre noir
Poivre noir
1 Pincée
Piment de Cayenne
1 Pincée
Flocons de piment rouge
Flocons de piment rouge
1 Pincée
Purée de tomate
1 Bouteille
Tomates concassées
Tomates concassées
1 Boîte
Haricots rouges
Haricots rouges
1 Boîte
Chili en poudre
2 Cuillère à café
Sel
Sel
1 Pincée
Riz blanc
Riz blanc
4 Tasse

Instructions

Faites chauffer l'huile dans une grande poêle à feu moyen et ajoutez les oignons hachés. Faites-les cuire jusqu'à ce qu'ils soient translucides.

Ajoutez la viande de boeuf hachée et faites-la cuire jusqu'à ce qu'elle soit complètement brune.

Ajoutez les poivrons rouges hachés, les gousses d'ail émincées, le poivre noir, le piment de Cayenne et les flocons de piment rouge. Mélangez bien.

Versez la purée de tomate, les tomates concassées, les haricots rouges, le chili en poudre et le sel dans une grande casserole ou un crock-pot. Ajoutez la viande de boeuf et les oignons caramélisés. Mélangez bien.

Laissez cuire le chili à feu doux pendant environ 2 heures, en remuant occasionnellement.

Servez le chili chaud, accompagné de riz blanc cuit.