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Chili aux Noix de Cajou

Chili aux Noix de Cajou

Cette recette de chili aux noix de cajou est une version végétarienne délicieuse et parfaite pour les soirées d'hiver. Elle est inspirée du Cabbagetown Cafe Cookbook de Julie Jordan.

Le chili est un plat traditionnellement associé à la cuisine tex-mex, mais cette version végétarienne avec des noix de cajou est une délicieuse alternative pour les amateurs de légumes.

Ustensiles

Four
Four
1
Grande casserole
1

Ingredients

6
Feuilles de laurier
Feuilles de laurier
2 Unité
Huile de canola
2 Cuillère à soupe
Oignons
Oignons
2 Unité
Gousses d'ail
Gousses d'ail
4 Unité
Poivrons verts
Poivrons verts
2 Unité
Branches de céleri
2 Unité
Beurre non salé
Beurre non salé
1 Cuillère à soupe
Origan séché
Origan séché
1 Cuillère à café
Basilic séché
Basilic séché
1 Pincée
Aneth séché
Aneth séché
1 Gramme
Cumin moulu
1 Cuillère à café
Coriandre moulue
Coriandre moulue
1 Cuillère à café
Poivre noir
Poivre noir
1 Cuillère à café
Cayenne
Cayenne
1 Pincée
Sel
Sel
1 Cuillère à café
Tomates entières en boîte
1 Boîte
Haricots pinto
1 Gramme
Noix de cajou
1 Gramme
Vinaigre de vin rouge
Vinaigre de vin rouge
2 Litre

Instructions

Dans une grande casserole, faites chauffer l'huile de canola à feu moyen.

Ajoutez les oignons, l'ail et les feuilles de laurier, puis faites sauter pendant environ 3 minutes.

Ajoutez les poivrons verts et les branches de céleri, et faites cuire jusqu'à ce que les légumes soient tendres mais encore croquants, environ 3 à 5 minutes.

Faites fondre le beurre, puis ajoutez les épices (origan, basilic, aneth, cumin, coriandre, poivre noir, cayenne, sel) et faites sauter pendant 1 à 2 minutes en remuant fréquemment pour éviter que cela ne brûle.

Ajoutez les tomates entières en boîte avec leur jus et les haricots pinto, puis laissez mijoter pendant environ 15 minutes pour que les saveurs se mélangent.

Pendant ce temps, faites griller les noix de cajou dans un four à 180°C ou dans un grille-pain pendant environ 20 minutes, ou jusqu'à ce qu'elles soient légèrement dorées.

Ajoutez les noix de cajou grillées et le vinaigre de vin rouge au chili, puis laissez mijoter encore 15 minutes avant de servir.

Ce chili est encore meilleur le lendemain.