
Cette recette de chili au chocolat est une variante originale du chili classique, avec l'ajout de poudre de cacao pour donner une saveur unique et riche.
J'ai créé cette recette en me laissant inspirer par les combinaisons de saveurs inattendues et en expérimentant avec différents ingrédients.
Ustensiles



Ingredients












Instructions
Faire chauffer une grande poêle à feu moyen et ajouter le boeuf haché, l'oignon et les gousses d'ail. Faire cuire jusqu'à ce que le boeuf soit doré et l'oignon soit translucide.
Égoutter l'excès de graisse de la poêle, si nécessaire.
Pendant que le boeuf cuit, mélanger la poudre de cacao, les épices et le sucre dans un petit bol.
Ajouter le mélange d'épices au boeuf et remuer pendant quelques minutes pour permettre aux saveurs de se révéler.
Ajouter les tomates concassées, la sauce tomate, la pâte de tomate et le vinaigre de cidre, puis remuer soigneusement.
Laisser mijoter pendant 15 minutes, en remuant régulièrement pour éviter que le chili ne colle au fond de la poêle.
Ajouter les haricots rouges et laisser cuire pendant encore 5-10 minutes, ou jusqu'à ce que les haricots soient chauffés à travers.
Servir le chili chaud, garni de fromage cheddar râpé si désiré.
Informations nutritionnelles
- Calories : 625 kcal
- Protéines : 30 g
- Glucides : 50 g
- Lipides : 25 g