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Cheesecake vegan au chocolat et framboises

Cheesecake vegan au chocolat et framboises

Ce cheesecake vegan allie une base biscuitée à une garniture onctueuse au chocolat, relevée par l'acidité des framboises fraîches.

Le cheesecake vegan est une adaptation moderne des recettes traditionnelles, utilisant des ingrédients végétaux pour recréer la texture crémeuse caractéristique.

Ustensiles

Moule à charnière
Moule à charnière
1
Mixeur
Mixeur
1
Saladier
Saladier
1
Spatule
Spatule
1

Ingredients

8
Biscuits sablés à la cannelle
200 Gramme
Margarine végétale
Margarine végétale
80 Gramme
Sirop d'agave
Sirop d'agave
2 Cuillère à soupe
Farine de blé
Farine de blé
30 Gramme
Fromage végétal nature
400 Gramme
Sucre de canne
Sucre de canne
150 Gramme
Fécule de maïs
Fécule de maïs
2 Cuillère à soupe
Extrait de vanille
Extrait de vanille
1 Cuillère à café
Jus de citron
Jus de citron
1 Cuillère à soupe
Chocolat noir vegan
100 Gramme
Framboises fraîches
Framboises fraîches
150 Gramme

Instructions

Préparer la base : émietter finement les biscuits dans un saladier, ajouter la margarine fondue et le sirop d'agave, mélanger jusqu'à obtenir une consistance sableuse

Tasser fermement cette préparation au fond d'un moule à charnière chemisé de papier cuisson, puis réserver au frais

Préparer la garniture : dans le bol d'un mixeur, déposer le fromage végétal, le sucre, la fécule de maïs, l'extrait de vanille et le jus de citron

Mixer jusqu'à l'obtention d'une crème parfaitement lisse et homogène, en raclant les parois si nécessaire

Verser délicatement cette préparation sur la base biscuitée en lissant la surface avec une spatule

Enfourner à 180°C pendant 25 à 30 minutes, jusqu'à ce que le cheesecake soit pris mais encore légèrement tremblotant au centre

Laisser refroidir complètement à température ambiante avant de placer au réfrigérateur pour une nuit complète

Au moment de servir, faire fondre le chocolat au bain-marie et napper la surface du gâteau

Disposer les framboises fraîches sur le chocolat encore liquide et laisser figer au frais 30 minutes