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Cheesecake glacé à la menthe sans cuisson

Cheesecake glacé à la menthe sans cuisson

Ce cheesecake glacé à la menthe est un dessert d'hiver délicieux et sans cuisson, parfait pour utiliser les bonbons à la menthe restants des fêtes.

Cette recette est parfaite pour recycler les bonbons à la menthe que vous avez peut-être encore après Noël.

Ustensiles

Saladier
Saladier
1
Batteur électrique
Batteur électrique
1
Spatule
Spatule
1
Moule à charnière
Moule à charnière
1

Ingredients

8
Beurre
Beurre
75 Gramme
Miettes de biscuits au chocolat
Miettes de biscuits au chocolat
150 Gramme
Fromage à la crème
Fromage à la crème
300 Gramme
Lait concentré sucré
Lait concentré sucré
400 Gramme
Bonbons à la menthe
Bonbons à la menthe
50 Gramme
Crème épaisse
Crème épaisse
200 Gramme
Sucre
Sucre
2 Cuillère à soupe
Colorant alimentaire rouge
Colorant alimentaire rouge
1 Pointe

Instructions

Dans un saladier, mélanger les miettes de biscuits au chocolat, le beurre fondu et le sucre. Presser fermement le mélange au fond d'un moule à charnière de 23 cm pour former une croûte.

Dans un grand bol, utiliser un batteur électrique à vitesse élevée pour fouetter le fromage à la crème jusqu'à ce qu'il soit lisse et crémeux.

Incorporer le lait concentré sucré, les bonbons à la menthe écrasés et le colorant alimentaire rouge. Mélanger à basse vitesse jusqu'à ce que tout soit bien combiné, puis augmenter la vitesse pour bien amalgamer le tout.

À l'aide d'une spatule, plier délicatement la crème fouettée dans le mélange de fromage à la crème jusqu'à obtenir une texture homogène. Verser ensuite la préparation sur la croûte.

Couvrir et placer au congélateur pendant au moins 4 heures, jusqu'à ce que le cheesecake soit ferme.

Avant de servir, décorer avec de la crème fouettée supplémentaire et des morceaux de bonbons à la menthe si désiré.