Cheesecake glacé à la menthe sans cuisson
- by Recettes Culinaires
- 26 juil. 2025
- 0 Mins
- 8 personnes

Ce cheesecake glacé à la menthe est un dessert d'hiver délicieux et sans cuisson, parfait pour utiliser les bonbons à la menthe restants des fêtes.
Cette recette est parfaite pour recycler les bonbons à la menthe que vous avez peut-être encore après Noël.
Ustensiles




Ingredients








Instructions
Dans un saladier, mélanger les miettes de biscuits au chocolat, le beurre fondu et le sucre. Presser fermement le mélange au fond d'un moule à charnière de 23 cm pour former une croûte.
Dans un grand bol, utiliser un batteur électrique à vitesse élevée pour fouetter le fromage à la crème jusqu'à ce qu'il soit lisse et crémeux.
Incorporer le lait concentré sucré, les bonbons à la menthe écrasés et le colorant alimentaire rouge. Mélanger à basse vitesse jusqu'à ce que tout soit bien combiné, puis augmenter la vitesse pour bien amalgamer le tout.
À l'aide d'une spatule, plier délicatement la crème fouettée dans le mélange de fromage à la crème jusqu'à obtenir une texture homogène. Verser ensuite la préparation sur la croûte.
Couvrir et placer au congélateur pendant au moins 4 heures, jusqu'à ce que le cheesecake soit ferme.
Avant de servir, décorer avec de la crème fouettée supplémentaire et des morceaux de bonbons à la menthe si désiré.
Informations nutritionnelles
- Calories : 68.19 kcal
- Protéines : 0.08 g
- Glucides : 0.26 g
- Lipides : 7.6 g