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Cheesecake glacé à la menthe sans cuisson

Cheesecake glacé à la menthe sans cuisson

Ce cheesecake glacé à la menthe est un dessert d'hiver délicieux et sans cuisson, parfait pour utiliser les bonbons à la menthe restants des fêtes.

Cette recette est parfaite pour recycler les bonbons à la menthe que vous avez peut-être encore après Noël.

Ustensiles

Saladier
Saladier
1
Spatule
Spatule
1
Batteur électrique
Batteur électrique
1
Moule à charnière
Moule à charnière
1

Ingredients

8
Miettes de biscuits au chocolat
Miettes de biscuits au chocolat
150 Gramme
Sucre
Sucre
2 Gramme
Beurre
Beurre
75 Gramme
Fromage à la crème
Fromage à la crème
300 Gramme
Lait concentré sucré
Lait concentré sucré
400 Gramme
Bonbons à la menthe
Bonbons à la menthe
50 Gramme
Colorant alimentaire rouge
Colorant alimentaire rouge
1 Pincée
Crème épaisse
Crème épaisse
200 Gramme

Instructions

Dans un saladier, mélanger les miettes de biscuits au chocolat, le beurre fondu et le sucre. Presser fermement le mélange au fond d'un moule à charnière de 23 cm pour former une croûte.

Dans un grand bol, utiliser un batteur électrique à vitesse élevée pour fouetter le fromage à la crème jusqu'à ce qu'il soit lisse et crémeux.

Incorporer le lait concentré sucré, les bonbons à la menthe écrasés et le colorant alimentaire rouge. Mélanger à basse vitesse jusqu'à ce que tout soit bien combiné, puis augmenter la vitesse pour bien amalgamer le tout.

À l'aide d'une spatule, plier délicatement la crème fouettée dans le mélange de fromage à la crème jusqu'à obtenir une texture homogène. Verser ensuite la préparation sur la croûte.

Couvrir et placer au congélateur pendant au moins 4 heures, jusqu'à ce que le cheesecake soit ferme.

Avant de servir, décorer avec de la crème fouettée supplémentaire et des morceaux de bonbons à la menthe si désiré.