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Cheesecake épicé au chai

Cheesecake épicé au chai

Une recette simple pour un cheesecake onctueux parfumé aux épices chai, idéal pour les amateurs de saveurs douces et épicées.

Le chai, mélange d'épices originaire d'Inde, apporte une touche exotique à ce classique américain. Une fusion de saveurs qui ravira vos papilles.

Ustensiles

Bol
Bol
1
Batteur électrique
Batteur électrique
1
Moule à tarte
Moule à tarte
1
Tasse
1
Spatule
Spatule
1

Ingredients

8
Sachets de thé chai
6 Sachet
Fromage frais
450 Gramme
Œufs
Œufs
2 Unité
Eau
Eau
0.12 Litre
Sucre
Sucre
150 Gramme
Croûte de biscuits écrasés
1 Unité

Instructions

Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).

Faites chauffer l'eau jusqu'à ébullition et versez-la sur les sachets de thé chai dans une tasse.

Laissez infuser pendant 5 minutes, puis retirez les sachets en pressant légèrement pour extraire le maximum de saveur.

Dans un grand bol, mélangez le fromage frais et le sucre à l'aide d'un batteur électrique jusqu'à obtenir un mélange lisse et homogène.

Incorporez progressivement le concentré de thé chai tout en continuant de battre.

Ajoutez les œufs un à un en mélangeant bien après chaque ajout pour éviter les grumeaux.

Versez la préparation dans le moule à tarte garni de la croûte de biscuits écrasés.

Enfournez et faites cuire pendant 40 minutes ou jusqu'à ce que le dessus soit légèrement doré et que le centre soit presque ferme.

Sortez le cheesecake du four et laissez-le refroidir à température ambiante avant de le placer au réfrigérateur pendant au moins 3 heures, idéalement toute la nuit.