RC

RC

Cheesecake Baklava

Cheesecake Baklava

Un cheesecake crémeux dans une croûte croustillante de phyllo, surmonté d'une couche de baklava

Ce dessert est idéal pour les occasions spéciales, car il doit être préparé 2 jours à l'avance

Ustensiles

Moule à manquer
1
Four
Four
1
Casserole
Casserole
1

Ingredients

8
Fromage à la crème
Fromage à la crème
250 Gramme
Miel de thym
2 Cuillère à soupe
Jus de citron
Jus de citron
2 Cuillère à soupe
Vanille
Vanille
1 Gramme
Œufs
Œufs
2 Unité
Beurre
Beurre
100 Gramme
Pâte de phyllo
10 Feuille
Noix de Grenoble
100 Gramme
Amandes
50 Gramme
Sucre
Sucre
200 Gramme
Cannelle
Cannelle
1 Pincée
Eau
Eau
0.5 Litre
Bâton de cannelle
1 Unité
Cognac
2 Cuillère à soupe

Instructions

Préchauffer le four à 180°C

Préparer la croûte en étalant les feuilles de phyllo et en les badigeonnant de beurre

Mélanger les ingrédients pour la garniture de cheesecake

Verser la garniture dans la croûte et laisser reposer

Préparer la couche de baklava en mélangeant les noix et le sucre

Assembler le dessert en plaçant la couche de baklava sur le cheesecake

Faire cuire le dessert au four jusqu'à ce que la croûte soit dorée

Laisser refroidir le dessert avant de le servir