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Cheesecake aux S'mores et Chocolat

Cheesecake aux S'mores et Chocolat

Ce cheesecake combine la douceur des s'mores avec la richesse du chocolat. Parfait pour les amateurs de desserts crémeux et gourmands.

Cette recette est inspirée des traditionnels s'mores américains, mais avec une touche française de sophistication.

Ustensiles

Moule à charnière
Moule à charnière
1
Bol
Bol
3
Batteur électrique
Batteur électrique
1
Cuillère en bois
Cuillère en bois
1
Four
Four
1
Récipient pour micro-ondes
1

Ingredients

8
Œufs
Œufs
3 Unité
Beurre
Beurre
113 Gramme
Extrait de vanille
Extrait de vanille
1 Cuillère à café
Fromage à la crème
Fromage à la crème
450 Gramme
Lait concentré sucré
Lait concentré sucré
1 Boîte
Miettes de biscuits Graham
Miettes de biscuits Graham
1.5 Tasse
Mini guimauves
2 Tasse
Graisse végétale
Graisse végétale
1 Cuillère à café
Sucre
Sucre
3 Cuillère à soupe
Pépites de chocolat
Pépites de chocolat
1.5 Tasse

Instructions

Préchauffez le four à 180°C.

Dans un bol, mélangez les miettes de biscuits Graham, le sucre et le beurre fondu.

Pressez ce mélange dans le fond et sur les côtés d'un moule à charnière de 23 cm, préalablement graissé.

Dans un grand bol, battez le fromage à la crème, le lait concentré sucré et la vanille jusqu'à obtenir une consistance lisse.

Ajoutez les œufs un à un en battant à basse vitesse jusqu'à ce qu'ils soient juste incorporés.

Incorporez 1 tasse de mini guimauves et 1 tasse de pépites de chocolat à la préparation.

Versez le mélange sur la croûte de biscuits.

Faites cuire le cheesecake à 160°C pendant 45-55 minutes, ou jusqu'à ce qu'il soit presque pris au centre.

Ajoutez les guimauves restantes sur le dessus du cheesecake.

Faites cuire 4 minutes de plus, ou jusqu'à ce que les guimauves gonflent et dorent légèrement.

Laissez refroidir le cheesecake pendant 1 heure.

Pendant ce temps, faites fondre les pépites de chocolat restantes avec la graisse végétale et versez le mélange sur les guimauves.

Réfrigérez jusqu'à ce qu'il soit complètement refroidi et ferme.

Pour une meilleure saveur, laissez reposer au réfrigérateur toute la nuit.