RC

RC

Cheesecake au café vanille

Cheesecake au café vanille

Un cheesecake crémeux et parfumé au café vanille, idéal pour les amateurs de café et de desserts

J'ai créé cette recette pour utiliser le café vanille en crème dans un cheesecake. Le résultat est délicieux et très raffiné

Ustensiles

Moule à cheesecake
1
Bol
Bol
2
Cuillère
Cuillère
1

Ingredients

8
Biscuits
200 Unité
Sucre
Sucre
150 Gramme
Beurre
Beurre
100 Gramme
Fromage à la crème
Fromage à la crème
500 Unité
Café vanille
2 Cuillère à soupe
Œufs
Œufs
3 Unité
Chocolat blanc
100 Unité
Crème fraîche
Crème fraîche
100 Cuillère à soupe

Instructions

Préchauffez le four à 180°C

Mélangez les biscuits et le sucre dans un bol

Ajoutez le beurre et mélangez jusqu'à obtenir une pâte homogène

Étalez la pâte dans un moule à cheesecake et enfournez pendant 5 minutes

Battez le fromage à la crème et le café vanille dans un bol

Ajoutez les œufs et le sucre et mélangez jusqu'à obtenir une pâte lisse

Versez la pâte dans le moule à cheesecake et enfournez pendant 45 minutes

Faites fondre le chocolat blanc dans un bol au micro-ondes

Ajoutez la crème fraîche et mélangez jusqu'à obtenir une sauce lisse

Étalez la sauce sur le cheesecake et enfournez pendant 10 minutes

Laissez refroidir complètement et réfrigérez pendant plusieurs heures