RC

RC

Chaudron de Pomme Épicé

Chaudron de Pomme Épicé

Une boisson réconfortante pour les froides soirées d'hiver, inspirée par la créativité d'un mixologue new-yorkais. Ce cocktail marie la douceur des pommes légèrement caramélisées à la force des spiritueux et l'arôme de la cannelle.

Inspiré d'une recette originale de bar new-yorkais, ce cocktail revisite l'univers du hot toddy en y ajoutant une touche gourmande avec des pommes rôties pour intensifier les arômes.

Ustensiles

Couteau
1
Planche à découper
Planche à découper
1
Shaker
1
Verre résistant à la chaleur
1
Torche ou grille
1

Ingredients

1
Pomme
Pomme
4 Tranche
Sucre brun
Sucre brun
30 Gramme
Sirop de miel
2 Cuillère à soupe
Jus de citron
Jus de citron
1 Cuillère à soupe
Brandy
1.5 Once
Calvados
1.5 Once
Bâton de cannelle
1 Brin
Eau chaude
1 Verre
Pomme
Pomme
1 Tranche

Instructions

Préparez les tranches de pomme en les saupoudrant légèrement de sucre brun et exposez-les brièvement à une flamme ou faites-les toaster rapidement pour obtenir une légère caramélisation.

Placez les pommes caramélisées dans un shaker et écrasez-les doucement avec le sirop de miel et le jus de citron afin d'en extraire tous les arômes.

Ajoutez ensuite le brandy et le calvados dans le shaker et mélangez bien le tout.

Versez le mélange dans un verre résistant à la chaleur, insérez-y un bâton de cannelle, complétez avec de l'eau chaude et décorez avec une tranche de pomme pour la touche finale.