
Une boisson réconfortante pour les froides soirées d'hiver, inspirée par la créativité d'un mixologue new-yorkais. Ce cocktail marie la douceur des pommes légèrement caramélisées à la force des spiritueux et l'arôme de la cannelle.
Inspiré d'une recette originale de bar new-yorkais, ce cocktail revisite l'univers du hot toddy en y ajoutant une touche gourmande avec des pommes rôties pour intensifier les arômes.
Ustensiles

Ingredients




Instructions
Préparez les tranches de pomme en les saupoudrant légèrement de sucre brun et exposez-les brièvement à une flamme ou faites-les toaster rapidement pour obtenir une légère caramélisation.
Placez les pommes caramélisées dans un shaker et écrasez-les doucement avec le sirop de miel et le jus de citron afin d'en extraire tous les arômes.
Ajoutez ensuite le brandy et le calvados dans le shaker et mélangez bien le tout.
Versez le mélange dans un verre résistant à la chaleur, insérez-y un bâton de cannelle, complétez avec de l'eau chaude et décorez avec une tranche de pomme pour la touche finale.
Informations nutritionnelles
- Calories : 220.5 kcal
- Protéines : 1.5 g
- Glucides : 30 g
- Lipides : 5 g