
Cette charlotte de fruits est un dessert délicieux et visuellement attractif, parfait pour les occasions spéciales
Cette recette a été inspirée par les saveurs du printemps et la beauté des fruits de saison
Ustensiles



Ingredients








Instructions
Préchauffez le four à 200°C
Zestez le citron et mettez-le de côté
Écrasez le citron et mesurez 2 cuillères à soupe de jus
Dans un bol, mélangez les pêches, les myrtilles, la confiture de cerise, le jus de citron et la cannelle
Mélangez délicatement
Réservez 1 tasse de mélange de fruits et versez le reste dans un plat à baking oval de 20x30 cm, en formant une légère monticule au centre
Dans un bol de 1 litre, mélangez le mélange à pudding, le lait, la cannelle, la vanille et l'œuf avec un fouet
Coupez les croûtes du pain avec un couteau dentelé
Trempez chaque tranche de pain rapidement dans le mélange à l'œuf de chaque côté pour les enrober légèrement
Disposez les tranches en forme circulaire chevauchante autour des bords du plat, sur les fruits, en laissant le centre ouvert
Versez le mélange à l'œuf restant sur le pain
Mettez le mélange de fruits réservé dans l'ouverture centrale
Faites cuire pendant 23 à 30 minutes, ou jusqu'à ce que les bords du pain soient dorés
Retirez du four et laissez reposer 10 minutes
Saupoudrez de sucre en poudre
Saupoudrez du zeste de citron sur le dessus
Servez chaud avec de la glace ou de la crème fouettée, si désiré
Informations nutritionnelles
- Calories : 43.75 kcal
- Protéines : 1.25 g
- Glucides : 6.25 g
- Lipides : 1.88 g