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Charlotte de Fruits Printemps

Charlotte de Fruits Printemps

Cette charlotte de fruits est un dessert délicieux et visuellement attractif, parfait pour les occasions spéciales

Cette recette a été inspirée par les saveurs du printemps et la beauté des fruits de saison

Ustensiles

Fouet
Fouet
1
Couteau dentelé
Couteau dentelé
1
Bol
Bol
2
Plat à baking
1

Ingredients

8
Citron
Citron
1 Unité
Pêches
Pêches
2 Tasse
Myrtilles
1 Tasse
Confiture de cerise
1 Tasse
Cannelle
Cannelle
0.5 Cuillère à café
Mélange à pudding
1 Sachet
Lait
Lait
0.5 Litre
Vanille
Vanille
0.5 Cuillère à café
Œuf
Œuf
1 Unité
Pain
Pain
8 Tranche
Sucre en poudre
Sucre en poudre
1 Tasse

Instructions

Préchauffez le four à 200°C

Zestez le citron et mettez-le de côté

Écrasez le citron et mesurez 2 cuillères à soupe de jus

Dans un bol, mélangez les pêches, les myrtilles, la confiture de cerise, le jus de citron et la cannelle

Mélangez délicatement

Réservez 1 tasse de mélange de fruits et versez le reste dans un plat à baking oval de 20x30 cm, en formant une légère monticule au centre

Dans un bol de 1 litre, mélangez le mélange à pudding, le lait, la cannelle, la vanille et l'œuf avec un fouet

Coupez les croûtes du pain avec un couteau dentelé

Trempez chaque tranche de pain rapidement dans le mélange à l'œuf de chaque côté pour les enrober légèrement

Disposez les tranches en forme circulaire chevauchante autour des bords du plat, sur les fruits, en laissant le centre ouvert

Versez le mélange à l'œuf restant sur le pain

Mettez le mélange de fruits réservé dans l'ouverture centrale

Faites cuire pendant 23 à 30 minutes, ou jusqu'à ce que les bords du pain soient dorés

Retirez du four et laissez reposer 10 minutes

Saupoudrez de sucre en poudre

Saupoudrez du zeste de citron sur le dessus

Servez chaud avec de la glace ou de la crème fouettée, si désiré