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Champignons Portobello au Sésame Grillé

Champignons Portobello au Sésame Grillé

Savourez la délicatesse des champignons portobello grillés, agrémentés d'une marinade asiatique au vin de riz, sauce soja, ail et huile de sésame. Une recette simple et raffinée qui sublimera vos repas d'inspiration orientale.

Issue d'une expérimentation culinaire fusion, cette recette marie tradition asiatique et techniques de grillade pour offrir un plat original et plein de caractère.

Ustensiles

Bol
Bol
1
Pinceau
1
Gril
Gril
1

Ingredients

2
Champignon portobello
4 Unité
Vin de riz
Vin de riz
2 Cuillère à soupe
Sauce soja
Sauce soja
3 Cuillère à café
Ail
Ail
2 Gousse
Huile de sésame
Huile de sésame
1 Cuillère à soupe

Instructions

Nettoyer soigneusement les champignons portobello et retirer les pieds pour une présentation soignée.

Préparer une marinade en mélangeant le vin de riz, la sauce soja, l'ail écrasé et l'huile de sésame dans un bol.

Enduire généreusement les deux faces des chapeaux de champignons avec cette marinade à l'aide d'un pinceau.

Déposer les champignons sur le gril, côté des alvéoles vers le haut, et laisser cuire pendant environ 4 minutes.

Retourner les champignons, badigeonner à nouveau de marinades, et poursuivre la cuisson pendant 3 minutes.

Renouveler l'application de la marinade, retourner délicatement et continuer la grillade pendant environ 4 minutes ou jusqu'à ce que les champignons soient tendres au toucher.

Découper ensuite les champignons en tranches épaisses et servir immédiatement.