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Champignons Gratinés Revisités

Champignons Gratinés Revisités

Cette recette propose une variante inventive des champignons gratinés, inspirée d'un ancien livre de cuisine de pompiers locaux. Facile et rapide à réaliser, elle charme par ses couches de champignons fondants et sa garniture croustillante, idéale pour accompagner vos plats principaux.

Inspirée d'un vieux recueil de cuisine de pompiers, cette recette rappelle les astuces de cuisine authentiques et pratiques pour transformer des ingrédients simples en un plat savoureux.

Ustensiles

Couteau
1
Poêle
Poêle
1
Saladier
Saladier
1
Plat à gratin
Plat à gratin
1

Ingredients

4
Champignons frais
1 Barquette
Beurre
Beurre
6 Cuillère à soupe
Sel
Sel
2 Pincée
Poivre
Poivre
2 Pincée
Chapelure
Chapelure
6 Cuillère à café

Instructions

Préchauffez votre four à 165°C.

Beurrez un plat à gratin d'environ 2 litres.

Disposez un premier tiers des champignons coupés dans le plat, puis parsemez d'un tiers de chapelure.

Arrosez de deux cuillères à soupe de beurre fondu et assaisonnez avec une pincée de sel et de poivre.

Répétez l'opération en ajoutant un deuxième étage avec le même montant de champignons, chapelure, beurre et assaisonnements.

Pour la dernière couche, déposez le reste des champignons et assaisonnez à nouveau de sel et de poivre.

Couvrez le plat et enfournez pendant 35 minutes.

Mélangez le reste du beurre fondu avec la chapelure restante et répartissez ce mélange sur le dessus du plat.

Enfournez à nouveau, cette fois découvert, pendant 10 minutes pour obtenir un dessus bien doré.