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Champignons à la Crème Douce

Champignons à la Crème Douce

Découvrez cette recette simple et réconfortante de champignons mijotés dans une sauce à la crème fraîche, relevée d'oignons dorés, parfaite pour un dîner végétarien raffiné.

J'ai toujours adoré la façon dont les champignons se marient avec la crème fraîche et les oignons dorés, rappelant des soirées douces en automne passées en famille.

Ustensiles

Couteau
1
Planche à découper
Planche à découper
1
Cuillère en bois
Cuillère en bois
1
Poêle antiadhésive
Poêle antiadhésive
1

Ingredients

2
Champignon
Champignon
300 Gramme
Petit oignon
1 Unité
Huile d'olive
Huile d'olive
2 Cuillère à soupe
Crème fraîche
Crème fraîche
3 Cuillère à café
Sel
Sel
1 Pincée
Poivre
Poivre
1 Pincée
Oignon vert
Oignon vert
1 Brin

Instructions

Hacher finement un petit oignon.

Couper les champignons en tranches d'environ un demi-centimètre d'épaisseur.

Faire revenir l'oignon dans une poêle antiadhésive avec 1 à 2 c. à s. d'huile d'olive jusqu'à obtenir une belle coloration dorée.

Dans une autre poêle, saisir les champignons avec un filet d'huile d'olive jusqu'à ce qu'ils deviennent tendres, en écumant l'excédent de jus tout en gardant une petite quantité pour la sauce.

Mélanger les oignons dorés et les champignons dans la grande poêle.

Incorporer 3 c. à c. de crème fraîche et assaisonner avec une pincée de sel et de poivre selon le goût.

Laisser mijoter quelques minutes afin que les saveurs se mêlent harmonieusement.