RC

RC

Chai Latte au Chocolat Noir et aux Épices

Cette recette de Chai Latte au Chocolat Noir et aux Épices est une variante sucrée et délicieuse du café traditionnel. Elle est préparée avec du lait, du café instantané, du cacao en poudre, de l'extrait d'orange et des épices pour créer un mélange réconfortant et parfumé.

J'ai créé cette recette après avoir goûté un mélange de café Maya noir qui était trop épicé pour mon goût. J'ai alors décidé d'ajouter un peu de jus d'orange et de le rendre sans sucre pour adapter aux régimes alimentaires modernes.

Ustensiles

Bol micro-ondes
1
Mug
1

Ingredients

1
Lait
Lait
1 Tasse
Café instantané
1 Cuillère à soupe
Cacao en poudre
Cacao en poudre
1 Cuillère à soupe
Extrait d'orange
Extrait d'orange
0.5 Cuillère à café
Crème café en poudre sans sucre
1 Cuillère à soupe

Instructions

Chauffez le lait dans un bol micro-ondes pendant 1 minute.

Dans un mug séparé, mélangez les ingrédients secs : le café instantané, le cacao en poudre, l'extrait d'orange et les épices.

Verse le lait chaud dans le mug et remuez jusqu'à ce que le mélange soit homogène.

Ajoutez l'extrait d'orange ou le jus d'orange frais selon vos préférences.

Remuez à nouveau, puis faites chauffer le mug pendant une autre minute ou jusqu'à atteindre la température souhaitée.

Servez chaud et savourez !