Cassoulet de chou rouge aux champignons
- by Recettes de cuisine
- 17 sept. 2025
- 25 Mins
- 4 personnes
J'ai créé ce plat pour utiliser des légumes qui allaient bientôt se périmer, et il s'est avéré délicieux ! Je le prépare comme accompagnement ou comme plat principal végétarien.
J'ai découvert ce plat par hasard, en cherchant à utiliser des légumes qui allaient bientôt se périmer. Il est devenu l'un de mes plats préférés !
Ustensiles



Ingredients








Instructions
Faire fondre le beurre dans une grande poêle à feu moyen-élevé
Ajouter les oignons, les gousses d'ail, le chou rouge, les champignons, le sel et le poivre, puis couvrir
Faire cuire, en remuant occasionnellement, jusqu'à ce que le chou soit ramolli
Réduire le feu à moyen et ajouter la soupe de tomates et le lait, puis remuer bien
Ajouter la moitié du fromage râpé et mélanger
Verser le mélange dans un plat à gratin et saupoudrer du fromage restant
Enfourner à 180°C pendant environ 20-25 minutes, ou jusqu'à ce que le fromage soit doré
Informations nutritionnelles
- Calories : 62.5 kcal
- Protéines : 3.75 g
- Glucides : 7.5 g
- Lipides : 2.5 g