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Casserole Tex-Mex Réinventée

Casserole Tex-Mex Réinventée

Plus qu'un simple en-cas, cette casserole Tex-Mex est un repas complet qui allie dinde hachée épicée, légumes frais et un croustillant irrésistible grâce aux chips de maïs écrasées.

L'idée de cette recette est née d'une volonté de transformer le traditionnel Frito Pie en un plat nourrissant et moderne, parfait pour un dîner en famille ou entre amis, avec une touche d'originalité.

Ustensiles

Poêle
Poêle
1
Four
Four
1
Saladier
Saladier
1
Plat à four
1

Ingredients

4
Dinde hachée
500 Gramme
épices taco
1 Sachet
Haricots noirs
Haricots noirs
1 Boîte
Sauce enchilada
0.5 Bouteille
Oignon
Oignon
1 Unité
Poivron
Poivron
1 Unité
Tomate
Tomate
2 Unité
Olive
Olive
1 Boîte
Maïs surgelé
200 Gramme
Chips de maïs
1 Bol
Cheddar
150 Gramme
Avocat
Avocat
1 Unité
Sauce piquante
Sauce piquante
2 Cuillère à soupe
Crème fraîche
Crème fraîche
2 Cuillère à soupe

Instructions

Faire revenir la dinde hachée dans une grande poêle avec un sachet d'épices façon taco jusqu'à ce qu'elle prenne une belle couleur dorée, puis réserver.

Émincer finement l'oignon et le poivron, découper les tomates en petits dés et tailler l'avocat en cubes. Couper également les olives en fines rondelles.

Dans un saladier, mélanger un bol de chips de maïs entières avec la dinde cuite, les haricots noirs, la sauce enchilada, les légumes préparés, le maïs surgelé et les olives.

Transférer ce mélange dans un plat à four, recouvrir de cheddar râpé et parsemer d'une tasse de chips de maïs préalablement écrasées pour ajouter du croustillant.

Enfourner dans un four préchauffé à 190°C pendant environ 25 minutes, jusqu'à ce que le plat soit bien chaud et que le fromage soit fondu.

Servir la casserole sur un lit de laitue, en ajoutant des cubes d'avocat, des dés de tomates fraîches, un filet de sauce piquante et une cuillerée de crème fraîche selon vos goûts.