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Casserole de Saucisses Festive au Brunch

Casserole de Saucisses Festive au Brunch

Cette casserole savoureuse et simple à réaliser combine la richesse des saucisses, le goût relevé d’un oignon doré et le croustillant du pain toasté. Préparée à l’avance, elle vous permet de passer plus de temps avec vos invités lors de vos brunchs festifs.

Inspirée par des brunchs chaleureux en famille, cette recette est le fruit d'une volonté de simplifier la préparation des repas festifs tout en conservant des saveurs authentiques.

Ustensiles

Poêle
Poêle
1
Plat allant au four
1
Bol
Bol
1
Fouet
Fouet
1

Ingredients

6
Saucisse
500 Gramme
Oignon
Oignon
1 Unité
Œufs
Œufs
8 Unité
Crème liquide
Crème liquide
0.25 Litre
Moutarde en poudre
1.5 Cuillère à café
Pain
Pain
8 Tranche
Cheddar râpé
150 Gramme
Poivre noir fraîchement moulu
Poivre noir fraîchement moulu
1 Pincée
Sel
Sel
1 Pincée

Instructions

Préchauffez votre four à 175°C et préparez votre plat de cuisson en le graissant légèrement.

Dans une poêle, faites revenir un oignon finement émincé avec la viande de saucisse jusqu'à ce que celle-ci soit bien dorée ; égouttez l'excès de graisse.

Dans un bol, battez les œufs avec 0,25 L de crème liquide et ajoutez une mesure de moutarde en poudre pour relever le tout.

Incorporez ensuite les morceaux de pain toasté, la viande et l'oignon cuits ainsi que 150 g de cheddar râpé, puis mélangez délicatement pour homogénéiser la préparation.

Assaisonnez avec une pincée de sel et de poivre noir fraîchement moulu selon votre goût.

Versez la préparation dans le plat, recouvrez-le d’un film plastique et placez-le au réfrigérateur pendant au moins 8 heures ou toute la nuit pour que les saveurs se lient.

Le jour du brunch, retirez le film plastique, couvrez le plat d’une feuille d’aluminium et enfournez pendant 1 heure à 175°C.

Réduisez la température à 165°C, découvrez la casserole et poursuivez la cuisson pendant 30 minutes, ou jusqu’à ce que la préparation soit bien prise.

Si vous le souhaitez, parsemez légèrement de cheddar râpé supplémentaire dès la sortie du four pour une touche gourmande supplémentaire.