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Casserole de riz vert au cheddar

Casserole de riz vert au cheddar

Une recette simple et réconfortante mariant riz cuit, cheddar fort, oignons caramélisés et une touche de verdure, réinterprétée pour apporter modernité et authenticité à un classique.

Inspirée d'anciennes recettes de fermiers, cette préparation a été revisitée en ajoutant un supplément d'oignon et quelques éclats de sauce piquante pour relever le tout.

Ustensiles

Plat à gratin
Plat à gratin
1
Casserole
Casserole
1
Bol
Bol
1
Fouet
Fouet
1

Ingredients

4
Riz
Riz
3 Tasse
Beurre
Beurre
2 Cuillère à soupe
Oignon
Oignon
1 Unité
Cheddar
150 Gramme
Persil
Persil
2 Brin
Jaune d'oeuf
Jaune d'oeuf
2 Unité
Blanc d'œuf
Blanc d'œuf
3 Unité

Instructions

Préchauffez votre four à 175°C.

Dans une casserole, faites fondre le beurre et faites revenir l'oignon finement émincé jusqu'à ce qu'il devienne tendre et légèrement doré.

Ajoutez le riz cuit et mélangez pour bien l'imprégner du beurre parfumé.

Incorporez le cheddar râpé, le persil ciselé et les jaunes d'œufs, en veillant à homogénéiser la préparation.

Montez les blancs d'œufs en neige ferme et incorporez-les délicatement au mélange afin de lui apporter une texture aérienne.

Versez ensuite cette préparation dans un plat à gratin préalablement beurré.

Enfournez pendant 25 à 30 minutes, jusqu'à ce que le dessus prenne une belle couleur dorée.

Laissez reposer quelques minutes avant de servir pour permettre aux arômes de se développer pleinement.