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Casserole de poulet Tex-Mex épicée

Casserole de poulet Tex-Mex épicée

Une délicieuse casserole de poulet fondante, agrémentée de fromages fondus et de tortillas croustillantes, le tout relevé d'épices Tex-Mex pour un repas généreux et savoureux.

Ce plat s'inspire des recettes traditionnelles du Sud des États-Unis, où les influences mexicaines se mêlent aux saveurs locales pour créer des plats réconfortants et épicés.

Ustensiles

Couteau
1
Bol
Bol
2
Spatule
Spatule
1
Plat à gratin
Plat à gratin
1

Ingredients

6
Soupe à la crème de champignons
1 Boîte
Soupe à la crème de poulet
1 Boîte
Lait
Lait
1 Tasse
Assaisonnement pour tacos
1 Sachet
Oignon
Oignon
1 Unité
Sel de céleri
Sel de céleri
0.5 Cuillère à café
Piments verts
1 Boîte
Chips de tortillas
200 Gramme
Blancs de poulet cuits
500 Gramme
Cheddar râpé
200 Gramme
Monterey jack râpé
200 Gramme

Instructions

Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).

Dans un grand bol, mélangez les soupes à la crème, le lait, l'assaisonnement pour tacos, l'oignon émincé, le sel de céleri et les piments verts. Réservez.

Coupez les blancs de poulet cuits en petits morceaux et mélangez-les avec la moitié du mélange de fromages râpés.

Dans un plat à gratin de 23 x 33 cm, disposez une première couche de chips de tortillas écrasées.

Répartissez la moitié du mélange de poulet et de fromage sur les chips.

Versez une partie du mélange de soupe par-dessus, puis saupoudrez d'une couche de fromage.

Répétez les couches une seconde fois en terminant par une généreuse couche de fromage.

Enfournez à découvert pendant 45 minutes, ou jusqu'à ce que le dessus soit bien gratiné et doré.

Laissez reposer 10 minutes avant de servir pour que les saveurs se mélangent.