RC

RC

Casserole de poulet et brocoli au citron

Casserole de poulet et brocoli au citron

Une recette inspirée d'une ancienne version, revisité pour offrir un équilibre parfait entre le goût riche du poulet, la fraîcheur du brocoli et la vivacité du citron.

Cette recette revisitée est née d'une transmission de secret culinaire entre collègues, transformée ici pour un résultat plus moderne et raffiné.

Ustensiles

Plat allant au four
1
Bol à mélanger
Bol à mélanger
1
Cuillère en bois
Cuillère en bois
1

Ingredients

4
Poitrine de poulet
2 Filet
Brocoli surgelé
1 Barquette
Crème de poulet
1 Boîte
Crème aigre
Crème aigre
1 Pot
Fromage colby
4 Tranche
Jus de citron
Jus de citron
2 Cuillère à soupe
Chapelure
Chapelure
0.5 Tasse

Instructions

Préchauffez votre four à 175°C.

Répartissez le brocoli surgelé uniformément au fond d'un plat allant au four.

Déposez les poitrines de poulet sur le brocoli.

Dans un bol, mélangez la crème de poulet, la crème aigre, le fromage colby coupé en morceaux et le jus de citron afin d'obtenir une sauce homogène.

Versez le mélange sur le poulet et le brocoli, en veillant à bien les enrober.

Parsemez la surface de chapelure, puis assaisonnez de sel et de poivre selon votre goût.

Enfournez et laissez cuire pendant environ 50 minutes, jusqu'à ce que le poulet soit bien cuit et que le dessus prenne une jolie couleur dorée.