Ce casserole de poulet est un plat traditionnel breton, préparé avec des ingrédients locaux et frais. Il est idéal pour les jours froids et pluvieux, lorsqu'on a besoin d'un plat réconfortant et nourrissant.
Cette recette a été transmise de génération en génération dans ma famille bretonne. Elle est préparée avec amour et soin, pour offrir un plat délicieux et réconfortant à ceux qui en ont besoin.
Ustensiles


Ingredients












Instructions
Préchauffer le four à 160°C.
Faire cuire les haricots dans de l'eau bouillante salée pendant 25 minutes.
Faire chauffer le beurre et l'huile d'olive dans une casserole en fonte.
Ajouter le bacon et les morceaux de poulet, et faire cuire pendant 5 minutes.
Saupoudrer de farine et mélanger bien.
Ajouter le cidre et le bouillon de poulet, en remuant pour éviter les grumeaux.
Assaisonner de sel et de poivre, et porter à ébullition.
Ajouter les haricots et couvrir la casserole.
Faire cuire pendant 2 heures, en retirant le couvercle 15 minutes avant la fin de la cuisson.
Pendant ce temps, faire chauffer les échalotes et le miel dans une poêle, en remuant fréquemment, pendant 5 minutes.
Ajouter les échalotes et les betteraves cuites à la casserole, et faire cuire pendant 15 minutes supplémentaires.
Informations nutritionnelles
- Calories : 300 kcal
- Protéines : 15 g
- Glucides : 20 g
- Lipides : 10 g