RC

RC

Casserole aux Pommes de Terre Croustillantes pour Brunch

Casserole aux Pommes de Terre Croustillantes pour Brunch

Cette casserole savoureuse marie des pommes de terre croustillantes avec une sauce crémeuse et du fromage fondant, idéale pour un brunch en famille. Sa texture à la fois fondante et légèrement gratinée en fait un incontournable pour débuter la journée.

Cette recette a gagné les cœurs lors d'un brunch dominical, réunissant petits et grands autour d'un plat à la fois simple et convivial.

Ustensiles

Plat à gratin
Plat à gratin
1
Saladier
Saladier
1
Four
Four
1

Ingredients

6
Pommes de terre râpées surgelées
800 Gramme
Crème de céleri
1 Boîte
Cheddar
200 Gramme
Crème aigre
Crème aigre
0.5 Tasse
Oignon
Oignon
1 Unité
Ail en poudre
1 Pincée
Oignons frits
1 Bol

Instructions

Préchauffez votre four à 180°C.

Dans un grand saladier, mélangez les pommes de terre râpées surgelées, la crème de céleri, le cheddar râpé, la crème aigre, l'oignon finement haché et une pincée d'ail en poudre.

Versez cette préparation dans un plat à gratin d'environ 33 x 23 cm.

Enfournez pour environ 70 minutes jusqu'à obtenir un dessus légèrement doré.

Parsemez d'oignons frits et poursuivez la cuisson pendant 5 minutes en surveillant afin d'éviter qu'ils ne brûlent.

Sortez le plat du four et servez immédiatement pour profiter pleinement de ses textures contrastées.