RC

RC

Casserole Mexicaine aux Saveurs Fumées

Casserole Mexicaine aux Saveurs Fumées

Une recette savoureuse et facile à préparer, inspirée des tamales mais revisitée en version casserole. Parfaite pour les repas en famille ou entre amis.

Cette recette s'inspire des tamales traditionnels mexicains, mais simplifiée pour une préparation plus rapide et accessible à tous.

Ustensiles

Cuillère en bois
Cuillère en bois
1
Poêle
Poêle
1
Bol
Bol
1
Crock pot
1

Ingredients

6
Viande hachée
Viande hachée
500 Gramme
Chorizo
Chorizo
200 Gramme
Maïs en grains
1 Boîte
Tomates
Tomates
1 Boîte
Olives noires
Olives noires
100 Gramme
Sel d'assaisonnement
1 Cuillère à café
Mélange d'épices pour tacos
1 Sachet
Œuf
Œuf
1 Unité
Lait
Lait
1 Verre
Farine de maïs
Farine de maïs
0.5 Tasse
Fromage râpé
150 Gramme

Instructions

Dans une poêle, faire revenir la viande hachée et le chorizo à feu moyen jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.

Égoutter l'excès de graisse et réserver.

Dans un bol, mélanger l'œuf, le lait et la farine de maïs jusqu'à obtenir une texture homogène.

Dans le bol du crock pot, déposer la viande, les tomates, le maïs, les olives noires, le sel d'assaisonnement et le mélange d'épices pour tacos.

Bien mélanger tous les ingrédients pour les répartir uniformément.

Verser délicatement le mélange de farine de maïs, d'œuf et de lait sur le dessus de la préparation.

Couvrir et cuire à feu doux pendant 5 à 6 heures ou à feu très doux pendant 10 à 12 heures.

Quelques minutes avant la fin de la cuisson, saupoudrer généreusement de fromage râpé sur le dessus et laisser fondre.