RC

RC

Casserole de jambon et d'oeufs

Une casserole délicieuse à base de jambon, d'oeufs et de fromage, parfaite pour un petit-déjeuner ou un brunch

Cette recette est idéale pour utiliser les restes de jambon et de pain

Ustensiles

Poêle
Poêle
1
Plat à gratin
Plat à gratin
1
Bol
Bol
1
Cuillère
Cuillère
1

Ingredients

4
Jambon
Jambon
4 Tranche
Pain
Pain
4 Tranche
Œufs
Œufs
4 Unité
Lait
Lait
0.5 Litre
Sel
Sel
1 Pincée
Poivre
Poivre
1 Pincée
Fromage
Fromage
100 Gramme

Instructions

Préchauffez le four à 190°C

Coupez le jambon en dés et faites-les revenir dans une poêle avec un peu d'huile

Dans un bol, battez les oeufs et ajoutez le lait, le sel et le poivre

Versez la sauce aux oeufs sur le jambon dans la poêle

Mélangez bien et laissez cuire pendant quelques minutes

Coupez le pain en cubes et placez-les dans un plat à gratin

Versez le mélange de jambon et d'oeufs sur le pain

Recouvrez de fromage râpé et enfournez pendant 20 minutes