RC

RC

Casserole de saumon fumé au petit-déjeuner

Une casserole de saumon fumé, pommes de terre et œufs, parfaite pour un petit-déjeuner en famille ou entre amis

Cette recette a été inspirée par les traditionnelles casseroles américaines, avec une touche de saveur française grâce au saumon fumé

Ustensiles

Poêle
Poêle
1
Bol
Bol
1
Plat à gratin
Plat à gratin
1

Ingredients

4
Pain de campagne
Pain de campagne
4 Tranche
Beurre
Beurre
2 Cuillère à soupe
Pommes de terre
Pommes de terre
200 Gramme
Échalotes
Échalotes
50 Gramme
Saumon fumé
Saumon fumé
120 Tranche
Œufs
Œufs
4 Unité
Crème fraîche
Crème fraîche
2 Cuillère à soupe
Sel
Sel
1 Pincée
Poivre
Poivre
1 Pincée

Instructions

Préchauffer le four à 200°C

Couper les pommes de terre en dés et les faire cuire dans de l'eau bouillante jusqu'à ce qu'elles soient tendres

Égoutter les pommes de terre et les laisser refroidir

Faire fondre le beurre dans une poêle et ajouter les échalotes hachées

Faire cuire les échalotes jusqu'à ce qu'elles soient tendres et légèrement colorées

Ajouter le saumon fumé coupé en dés et mélanger délicatement

Dans un grand bol, battre les œufs et ajouter la crème fraîche, le sel et le poivre

Ajouter les pommes de terre refroidies et le mélange de saumon fumé aux œufs

Verser le mélange dans un plat à gratin et faire cuire au four pendant 25-30 minutes

Laisser reposer 10-15 minutes avant de servir