RC

RC

Casserole de riz au jambon et brocolis

Casserole de riz au jambon et brocolis

Cette recette de casserole de riz au jambon et brocolis est une excellente option pour un repas en famille. Elle peut être préparée à l'avance et cuite au four 30 minutes avant de servir.

J'ai découvert cette recette il y a quelques années et elle est depuis devenue un classique dans ma famille. Les enfants adorent la combinaison de riz, jambon et brocolis, et les adultes apprécient la simplicité de la recette.

Ustensiles

Poêle
Poêle
1
Bol
Bol
2
Plat à gratin
Plat à gratin
1
Fourchette
Fourchette
1

Ingredients

6
Oignon
Oignon
1 Unité
Huile
Huile
2 Cuillère à soupe
Riz
Riz
2 Tasse
Jambon
Jambon
4 Tranche
Brocolis
Brocolis
1 Unité
Maïs
Maïs
1 Unité
Lait
Lait
1 Tasse
Crème de champignons
1 Boîte
Sel
Sel
1 Pincée
Poivre
Poivre
1 Pincée
Poudre d'ail
Poudre d'ail
1 Pincée
Fromage cheddar
Fromage cheddar
4 Tranche
Chapelures
2 Cuillère à soupe
Fromage parmesan
Fromage parmesan
2 Tranche
Beurre
Beurre
2 Cuillère à soupe

Instructions

Préchauffez le four à 180°C.

Faites cuire les oignons dans l'huile à feu moyen jusqu'à ce qu'ils soient tendres.

Dans un grand bol, mélangez le lait, la crème de champignons, les assaisonnements et le fromage cheddar jusqu'à ce que tout soit bien combiné.

Ajoutez le riz cuit, le jambon, les fleurets de brocolis et les oignons cuits, et mélangez délicatement.

Versez le mélange dans un grand plat à gratin.

Dans un petit bol, mélangez le beurre fondu avec les chapelures et le fromage parmesan à l'aide d'une fourchette jusqu'à obtenir une consistance homogène.

Étalez le mélange de chapelures sur le dessus de la casserole et faites cuire sans couvrir pendant 30 minutes.